Омичку, бросившую дочь в парке, могут в 4 раз лишить родительских прав

Оставила в опасности младенца.

Омская прокуратура провела проверку исполнения родительских обязанностей в отношении омички, оставившей младенца  в парке имени 30-летия ВЛКСМ. По итогам проверки в суд направлен иск о лишении женщины родительских прав на 5-месячную дочь. 

О младенце, найденном в парке, стало известно 3 августа около 16 часов. Предварительно сообщалось, что девочку нашли две женщины, гулявшие в парке. Спящий ребенок, укутанный в одеяльце, лежал на расстеленной пеленке. Взрослых поблизости не было, и, не дождавшись родителей, женщины обратились в полицию. 
 

Найденного младенца направили в медицинское учреждение. 


4 августа было возбуждено уголовное дело по статье "Оставление в опасности". Розыски матери продолжались на протяжении недели, 10 августа женщина была найдена. Установлено, что девочку она родила 26 марта 2016 года, находясь в исправительном учреждении под Челябинском. После освобождения, 2 августа, она приехала в Омск и на следующий день бросила младенца в парке. 
 

В настоящее время в отношении женщины расследуется уголовное дело по статье 125 УК РФ, "Оставление в опасности". По результатам проверки прокуратуры установлено, что подозреваемая не имеет работы, злоупотребляет спиртным, неоднократно привлекалась к уголовной ответственности. По решению суда, она уже лишена родительских прав в отношении троих детей. 

Иск прокуратуры в отношении женщины может лишить ее прав и на пятимесячную девочку. Также, если суд удовлетворит иск, с нее будут взысканы алименты на содержание ребенка. Исковое заявление в настоящий момент рассматривают в Октябрьском районном суде Омска. 
 
По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: 55.мвд.рф

Комментарии

Гость
08.09.2016
- +

могут в 4 раз лишить... Редактор, это ПЯТЬ!

Ответить
Гость
08.09.2016
- +

так ее уже трижды лишали за других детей, это четвертый.

Ответить
Гость
08.09.2016
- +

эта падла ещё нагуляет, ей не привыкать, для неё родить, это всё равно что посрать сходить, стерилизовать эту мразь и щель зашить суровыми нитками, а для поссать трубку вывести.

Ответить
Гость
08.09.2016
- +

В случае я порядковыми числительными пишут без замены числительных цифрами "в четвёртый раз", либо указывают падеж числительного "в 4-й раз". Здесь текст читается как "в четыре раз".

Ответить
Гость
08.09.2016
- +

На 2 фото надеюсь не она? А по факту - почему принудительно не стерилизовать ее? Ведь она и дальше будет плодить и бросать детей. Видно такие слова как контрацепция ей не знакомы. А девочке рости здоровой.

Ответить
евгений
08.09.2016
- +

а почему таких не стерилизуют?

Ответить
Гость
08.09.2016
- +

а толку, хоть пятый. Первый три раза её как-то не остановили

Ответить