Глобальная катастрофа на Земле: 750 миллионов жертв

Ученые заявили об Апокалипсисе.

Учеными из Оксфордского университета совместно с шведскими коллегами были представлены глобальные катастрофы, которые уже в ближайшем будущем могли бы значительно сократить численность земного населения. Согласно прогнозу исследователей, Апокалипсис может случиться уже в течение ближайших пяти лет, сообщает Science Alert.

В своем докладе специалисты напомнили о катастрофах, которые уже уносили огромное количество человеческих жизней. В частности "черная смерть" (пандемия чумы), которая уничтожила практически 20% населения земли, что составило 200 миллионов человек.

В 1918 году произошла самая массовая в истории пандемия гриппа, тогда погибло около 3-5% населения нашей планеты, хотя, по мнению ученых, глобальной катастрофой ту эпидемию нельзя, хотя отмечают ее близость к этой категории.

британские и шведские ученые представили сценарии катастроф, с которыми человечество может столкнуться в нынешнем XXI веке.

Одной из причин глобальной катастрофы может стать столкновение нашей планеты с астероидом, также допускается возможность извержения супервулкана. Исследователи обращают внимание на тот факт, что в настоящее время люди не способны противостоять подобного рода катаклизмам.

Помимо этого, угрозу для жизни человечества представляют вирусы, в частности синтетические, которые синтезированы непосредственно самим человеком.

К серьезным проблемам человечество может привести продолжение работ в области создания искусственного разума, наряду с этой проблемой специалисты не исключают возможность начала ядерного конфликта.

Исследователи отмечают, что какой-либо из представленных ими сценариев может воплотиться в жизнь уже в ближайшие пять лет. Согласно оценкам ученых, около 750 миллионов людей могут стать жертвами катастрофы.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Апокалипсис- любимая тема даже ученых. Что-то не так с нашими учеными. Лучше бы придумали как без последствий для экосистемы утилизировать мусор и промышленные отходы

Ответить
Эколог
14.05.2016
- +

Уже придумали, но губернатору впихивают от красноярцев переработку мусора. Которая та же схема распила денег. А есть технология утилизирования в 200 раз мусора. Все остальные офф технологии максимум раз в10 только. Но в Омске мусорная мафия не пускает новые технологии.

Ответить