Защитник "Авангарда" швед Густафссон защитил в Омске двух щенков

Шведский хоккеист и его девушка решили помочь омскому питомнику «Друг».

Новый защитник омской хоккейной команды «Авангард» Эрик Густафссон не остался безучастным к жизни города. Он вместе со свой девушкой Линн Лингрен на днях побывал в городском собачьем приюте «Друг». 



Молодая шведка Линн сама обратилась в приют с предложением помочь. Оказалось, что она и Эрик очень любят животных и хотели бы принять участие в спасении собак и пополнить ряды омских волонтеров. 



Молодая пара взяла к себе домой на вакцинацию двух щенков – 1,5 и 2 месяцев, - рассказала председатель общественной организации «Друг» Татьяна Дугина. – За рубежом это довольно известная и распространенная практика, когда добровольцы берут к себе маленьких щенков и занимаются их воспитанием, ведь малышам нельзя находиться в месте, где много собак, так как они могут заразиться каким-нибудь заболеванием. Сейчас и мы пытаемся перенимать положительный западный опыт».



У Эрика и Линн довольно большой волонтерский опыт. В прошлом году, когда молодой хоккеист играл за команду «Филадельфия Флайерз» пара создала семейный детский дом для одиннадцати щенков, которых воспитывали, растили, следили за здоровьем и готовили к жизни рядом с людьми. «Оно и видно, - отмечает Татьяна Дугина, - Эрик и Линн очень уверенно и с любовью общаются с собаками, а они отвечают им взаимностью». 



Молодые люди не прекратили свою волонтерскую деятельность после того как взяли себе на воспитание щенков. На выходных Линн вновь приезжала в приют и помогала выгуливать собак.

Отметим, что новый защитник омского «Авангарда» Эрик Густафссон подписал годовой контракт в мае этого года. В составе омской команды он уже успел сыграть в товарищеском матче против челябинского «Трактора» в немецком городе Фюссене, на играх за Кубок президента Казахстана, а в пошедшую пятницу он принял участие в матче против команды «Югры». 


Фото: dog-omsk.ru

Комментарии

Гость
26.08.2014
- +

Красавец Эрик, побольше бы таких людей у нас в России, а то скоро сожрем друг друга.

Ответить
Сергей
26.08.2014
- +

Якушина, явно ты читаешь этот сайт, посмотри как поступают игроки Авагарда! В отличии от твоего словоблудия, они делают хорошее дело! а ты? только желчь лить на людей, которые делают тебе замечания, на твой не женский диалект.

Ответить
Гость
27.08.2014
- +

иностранные игроки!!!

Ответить
Гость
27.08.2014
- +

он человек залетный сегодня здесь, а завтра где-нибудь там!

Ответить
Гость
27.08.2014
- +

и это не мешает ему оставаться хорошим человеком

Ответить
Гость
27.08.2014
- +

зачет

Ответить
Гость
27.08.2014
- +

Что еще можно сказать Авангард набирает достойных игроков. Главное чтобы они не забывали нас такими же успехами радовать на хоккейной площадке.

Ответить