Пострадавшая в ДТП с танком омичка получит компенсацию в 700 тыс руб

  • ДТП
  • 01.09.2016 12:53
  • 42
  • 3

Средства за причиненный моральный вред.

Омская прокуратура дала положительное заключение по гражданскому делу о компенсации морального вреда омичке, госпитализированной после дорожно-транспортного происшествия с танком. Представитель прокуратуры счел требования пострадавшей обоснованными. 

Согласно материалам, рассмотренным в суде, ночью 22 сентября 2014 года автопоезд, перевозивший танк Т-80, столкнулся с автомобилем «Daewoo Matiz». На месте ДТП работали все экстренные службы. 58-летний водитель большегруза МАЗ-5373, в районе дома 3/2 по Черлакскому тракту не предоставил «Daewoo Matiz» преимущества в движении, в день аварии сообщал портал Gorod55 со ссылкой на пресс-службу УМВД Омской области. 

В результате столкновения пассажирка автомобиля «Daewoo Matiz» с полученными травмами была госпитализирована. В дальнейшем уголовное дело в отношении участников ДТП возбуждено не было за отсутствием состава преступления: ни один водитель не нарушил ПДД. 

В свою очередь, гражданское дело по иску потерпевшей омички было рассмотрено в Ленинском районном суде и частично удовлетворено. Согласно вынесенному решению, АО "Омский завод транспортного машиностроения", в трудовых отношениях с которым на момент аварии состоял водитель МАЗа, должен выплатить истице компенсацию в размере 700 тысяч рублей, а также расходы на проведение судмедэкспертизы. В настоящий момент решение суда еще не вступило в силу. 
 
По материалам пресс-службы Прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
01.09.2016
- +

ПДД нарушились сами???

Ответить
Гость
01.09.2016
- +

ну теперь мужика хрен уволят, он просто золотой для них

Ответить