Боевая готовность ядерных сил России в ответ на события в Украине

Большой фильм о Крыме вышел на канале «Россия 1».

Минувшей ночью на телеканале «Россия 1» вышел большой 2-часовой фильм «Крым. Путь на Родину», рассказывающий о непростых событиях, произошедших на Украине и в России после государственного переворота в Киеве.

В ходе фильма большое интервью авторам дал президент России Владимир Путин. В частности он рассказал, как спасали президента Украины Виктора Януковича. Если бы не вмешательство российских спецслужб, Януковича просто бы уничтожили.

Касаясь смены власти в Киеве, Путин прямо указал, что все события прошли под управлением «американских кукловодов».

В ходе последующих событий, связанных с присоединением Крыма в результате референдума Россия могла объявить о приведении в боевую готовность своих ядерных сил. Слова президента приводит ТАСС.

«Конечно, не могло быть понятно сразу, (как отреагируют на воссоединение Крыма с РФ). Поэтому я сразу на первом этапе работы вынужден был соответствующим образом сориентировать наши Вооруженные силы. Не просто сориентировать, а дать прямые указания», - отметил президент.

На вопрос авторов фильма, означает ли это, что были приведены в готовность ядерные силы, Путин ответил: «Мы готовы были это сделать. Мы не собирались идти напролом, но нас на это вынудили». 




Фото: kremlin.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено