Проезд в общественном транспорте Омска: 18 плюс 4,5 рубля за билет

Разница между себестоимостью и текущим предельным тарифом.

Стоимость билета на проезд в общественном транспорте Омска обсудили на пресс-конференции накануне в городском пресс-центре. Как заявил руководитель департамента транспорта мэрии Виталий Маслик, проезд пока останется на уровне 18 рублей, пишут «Коммерческие вести».

Виталий Маслик так же сказал, что и после выборов проблем с городским общественным транспортом не предвидится. На ближайшие полгода в планах мэрии повышения тарифа на проезд не значится.

Однако омские ПАТП документы на пересмотр предельного тарифа уже подали. От этого показателя зависит размер компенсации, которую они получают из местного бюджета. Как следует из расчетов, направленных в РЭК, разница между себестоимостью и текущим предельным тарифом составляет от 3-х до 4,5 рублей. Показатели зависят от конкретного предприятия.

Виталий Маслик подчеркнул, что понятия «предельный тариф» и «стоимость проезда» вещи разные. И мэрия пока не рассматривает вопрос увеличения стоимости проезда в общественном транспорте для граждан.

Кроме вопроса, связанного с уровнем в 18 рублей за билет на проезд, Виталий Маслик коснулся еще и такой проблематики, как нелегальные перевозчики. С ними в 2016 году будут бороться при помощи 200-тысячных штрафов, которые местные власти смогут накладывать на владельца транспортного средства после вступления в силу закона №220-ФЗ. 

Комментарии

Гость
10.09.2015
- +

До полного развала страны осталось уже совсем не долго. К новому году цены всегда росли, по многим причинам, не связанным с самим праздником, а уж в этом году будет явный взлет цен до небес с одновременной девальвацией рубля.

Ответить
Гость
10.09.2015
- +

А при чем здесь развал? В Европе всё дорожает ежемесячно и нормально. Живем как весь мир. Пора назад в СССР возвращаться, а то США совсем страх потеряли.

Ответить
Ха-ха
10.09.2015
- +

Во ты зомби или школоло))) Где это все в Европе дорожает? Продукты на одном уровне.Бензин и газ дешевеют регулярно.А США причем? США вас заставляет повышать цены на все? Почему тогда в Крыму проезд на маршрутки 10 рублей всего?)))

Ответить
медветка
10.09.2015
- +

ну повышают проезд не повышают нам от этого не прибавляется зарплата остается на низком уровне вот и бегут с такой работы только мне бежать уже не куда приходится терпеть....

Ответить
Гость
10.09.2015
- +

Скока за коммент платят?

Ответить
Гость
10.09.2015
- +

Скорей-бы.

Ответить
PS
10.09.2015
- +

нормально 20-22 евроцента, за день 20-30 ойро падает, не будет паганой рашки чё делать будем

Ответить
Гость
10.09.2015
- +

Жить будем .

Ответить
Гость
10.09.2015
- +

Поздравляю Европу и весь мир с удешевлением бензина и газа.А россияне привычно затянут пояса и будут обвинять кого угодно, только не себя.Хотя в стране огромные запасы нефти и газа.

Ответить
Гость
10.09.2015
- +

Только выборы бы прошли, во всех регионах единогласно победит - единая... а там ждите малость погодя результат

Ответить