За возвращение угнанной иномарки у омички по телефону вымогали деньги

Злоумышленник обещал разобрать автомобиль на части.

Накануне в один из отделов полиции Омска обратилась 30-летняя омичка, сообщив в заявлении о звонках неизвестного, требующего деньги. Звонки женщине стали поступать после того, как у нее похитили автомобиль "Мазда".

Потерпевшая сообщила, что звонивший в подробностях описывал детали иномарки и находившиеся в ней вещи. За информацию о местонахождении автомобиля злоумышленник требовал сумму в 70 тысяч рублей. Если же хозяйка "Мазды" не переведет деньги в указанный срок, обещал прислать фотографии автомобиля, разобранного на запчасти.  

В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый установлен и задержан. Им оказался ранее судимый житель Центрального округа 28-ми лет, сообщают в пресс-службе УМВД России по городу Омску. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ ("Вымогательство").

Похищенный автомобиль, стоимость которого потерпевшая оценила в 350 тысяч рублей, сотрудники полиции обнаружили в гараже подозреваемого. Мужчина сознался в краже иномарки и сообщил, что, требуя деньги от владелицы "Мазды", параллельно искал покупателя на автомобиль. 
 
На настоящий момент автомобиль изъят и возвращен потерпевшей. В отношении задержанного мужчины также возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ ("Кража").


Фото: 55.мвд.рф

Комментарии

Комментариев еще не оставлено