Путин о крылатых ракетах РФ: американская разведка не все знает

Заявление Главы государства.

После подключения ВМФ РФ к операции в Сирии западными СМИ со ссылкой на свои источники была распространена утка о якобы упавших российских ракетах на территории Ирана. Данное сообщение уже было опровергнуто как российской, так и иранской стороной. Подобные информационные вбросы свидетельствуют об обеспокоенности НАТО, которая вызвана наличием у России столь серьезного современного вооружения.

Ранее Владимир Путин в эфире телеканала «Россия-1» в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» отметил, что американская разведка является одной из лучших в мире, но и она не все знает, да и не должна знать все.

Крылатые ракеты состоят на вооружении у России не так давно, с 2012 года. Данный вид оружия способен нести в том числе и ядерный заряд. Впервые российский крылатые ракеты 3М14 комплекса «Калибр НК» были применены в ходе операции РФ в Сирии. Тремя малыми ракетными кораблями (МРК) по 11 наземным целям было выполнено 26 пусков ракет на огромное расстояние, ориентировочно составляющее 1500 километров.

Помимо огромных расстояний, с которых можно поражать цели, сильная сторона крылатых ракет заключается в том, что ими можно управлять и они не фиксируются радарами. Вызвано это тем, что полет данные снаряды совершают довольно низко, огибая горы и холмы.

Сегодня ВМФ России состоит из Черноморского, Балтийского, Северного и Тихоокеанского военных флотов, а также Каспийской флотилии, моряками которой и были нанесены удары по объектам ИГИЛ.


Фото: скрин из видео Минобороны РФ 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено