400 танцевальных пар примут участие в соревновании "Кубок Black and White – 2014" в Омске

Танцевальные пары из Омска и Омской области, Новосибирской, Кемеровской областей и Алтайского края.

В воскресенье в Омске уже в семнадцатый раз стартуют открытые городские соревнования по танцевальному спорту «Кубок Black and White – 2014». Организаторами соревнований выступают департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска и Федерация танцевального спорта Омской области. Ожидается, что на паркет выйдут свыше 400 пар из Омска и Омской области, Новосибирской, Кемеровской областей и Алтайского края. Всего в личном зачете будет разыграно 37 комплектов наград.

По традиции откроют турнир дети от 5 лет и младше – они посоревнуются в танце утят. Затем свое мастерство в исполнении польки продемонстрируют танцоры в возрастной категории 9 лет и младше. Под занавес танцевальной программы на паркет выйдут самые старшие участники – юноши и девушки 1999-2002 годов рождения. Спортсмены выявят лучших в нескольких видах танцев европейской и латиноамериканской программ: вальс, танго, фокстрот, квикстеп, самба, ча-ча-ча, румба, джайв. Состязания продлятся до позднего вечера – награждение последних победителей Кубка состоится в 20:30.

«Турнир будет очень представительным, в соревнованиях примут участие не только танцоры всех клубов и школ города и области, но и гости из других регионов страны, - рассказал заместитель директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Сергей Нестеров. - Кубок уже давно пользуется заслуженным авторитетом и популярностью. Зрителей на турнире с каждым годом становится все больше, ведь смотреть на выступления юных талантливых танцевальных пар – настоящее удовольствие».


«Кубок Black and White – 2014» пройдет в паркетном зале дворца культуры «Шинник» (ул. Будеркина, 2). Торжественное открытие состязаний состоится в 10:00 16 марта.


По материалам пресс-службы администрации города Омска
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено