Мир ждал 30 лет - Марти прилетает сегодня

Долгожданное событие.

Фанаты фильма «Назад в будущее» ждали сегодняшнего дня вот уже тридцать лет. Не только из-за юбилея культовой ленты, но и потому, что именно 21 октября 2015 года в 7:28 (13:28 мск) Марти Макфлай и доктор Эммет Браун вернулись назад в будущее на борту машины времени, сделанной из подержанного DeLorean.

Эта новость взорвала весь мир. Средства массовой информации говорят и пишут об этом. Газеты, интернет-издания, специализированные сайты, блоги, компании, люди — все хотят отдать дань эпохальной трилогии.

Пользователи социальных сетей под хештегами #BackToFuture и #НазадВБудущее активно выкладывают фотографии и посты, посвященные культовому фильму. Общее количество публикаций в Instagram превысило 20 000, не меньше постов и в других социальных сетях по всему миру.

Одни пекут тематические сладости и призывают пересмотреть творения Роберта Земекиса.


Другие просто радуются столь долгожданному наступлению будущего.




Третьи сожалеют, что далеко не все показанное в фильме стало реальностью, и просят за это прощения у Марти.



Некоторые косплеят полюбившихся персонажей и культовый автомобиль, представляя на всеобщее обозрение модели.

В Интернете выставляют на продажу легендарный автомобиль. Так что у всех фанатов есть возможность получить его в свои владения.



По всему миру проводятся флешмобы, приуроченные к приезду главных героев фильма.



Ряд пользователей даже утверждает, что успели повстречать Марти Макфлая.



А компании не упускают шанса прорекламировать свою продукцию или напомнить о приезде главного героя.





В полиции штата Квинсленд говорят, что они развернули свой «ховерборд блок» и призвали автолюбителей соблюдать скоростной режим. 



Несмотря на всеобщую любовь и призвание, далеко не все предсказания фильма сбылись, а реальность оказалась менее фантастичной и эффектной.

Так, мы не увидели умной одежды, которая идеально подходила бы под наш размер, летающих автомобилей, да и машину времени до сих пор не создали. Отходы по-прежнему не перерабатываются в топливо, и при всем развитии биотехнологий обезвоженная еда остается фантастикой.

Однако именно благодаря фильму «Назад в будущее» мир увидел летающие доски — ховерборды. На сегодняшний день известны два левитирующих прототипа, произведенных Lexus и Hendo. У них есть один большой недостаток — свои свойства они демонстрируют исключительно над магнитной поверхностью.



Как сообщает BBC, министерство транспорта Австрии в своем заявлении классифицировало летающие доски как «небольшие внедорожные машины» и разрешило использовать их «в любых местах, где используются скейтборды». Цель этого решения — «добавить юридической ясности» в вопрос о летающих досках, для использования которых потребуется лицензия пилота, заявило министерство.

В честь юбилея именитые марки выпустили точные копии продуктов из фильма.

Pepsi сегодня в продажу выпустила ограниченную партию напитка в бутылках из «Назад в будущее — 2». В интернете можно купить всего 6500 таких бутылок, и еще некоторое количество раздадут на рекламных мероприятиях. Стоить Pepsi будет 20,15 доллара.



В ночь на среду в Twitter Nike появилось сообщение, что компания предложит нечто особенное, чтобы отпраздновать 30-летний юбилей одного из самых успешных научно-фантастических фильмов в мире — трилогии «Назад в будущее» Роберта Земекиса. Несмотря на то, что подробности новинки не раскрываются, можно ожидать, что они станут точной копией тех, которые были у Марти Макфлая. Пока Nike раздумывает, китайские производители не дремлют и начали кампанию по продаже футуристических кроссовок.




Ford пообещал специальную опцию для Focus и Fiesta, доступную с 21 по 26 октября, в виде действующего потокового накопителя машины времени, питающегося от 1,21 ГВт, по цене 1,21 млн долларов. Конечно же, автоконцерн шутит, но можно купить и более доступное автомобильное зарядное устройство в виде потокового накопителя за 25 долларов.

Пусть у нас нет летающих автомобилей, но стоит отметить появление полноценных электромобилей. Так, сегодня в Европе стартовали продажи новой Toyota Mirai на топливных ячейках. А в рекламе новинки приняли участие главные герои культовой трилогии.



Перестала быть технологией будущего и биометрическая идентификация: сейчас отпечатки пальцев используются даже для блокировки смартфонов или получения международных виз. Видеоконференции также стали реальностью. Так, сегодня никого не удивишь видеозвонками через Skype. Есть технологии, значительно превзошедшие фантазию режиссера: нас окружают ультратонкие телевизоры с огромным разрешением, планшеты и прочие гаджеты с мобильным интернетом. Видеоигры с манипулятором-контроллером и очки виртуальной реальности также вошли в нашу жизнь.

Комментарии

Гость
21.10.2015
- +

кто его найдет тому приз!

Ответить
Гость
21.10.2015
- +

спасательные жилеты - ЕСТЬ!

Ответить
Гость
21.10.2015
- +

кросы с автошнуровкой - ЕСТЬ!

Ответить
Гость
21.10.2015
- +

Повезло ему, что он может вернуться обратно. Правда теперь он будет знать настоящее будущее и вероятно потеряет спокойный сон.

Ответить
Павел
21.10.2015
- +

Марти мы всё прое....

Ответить
Гость
21.10.2015
- +

И пиндосовский президент - Nегр!

Ответить
Гость
21.10.2015
- +

какие они постаревшие. Майкл Дж. Фокс(Марти) не здоров. Жаль. Актеры классные, фильм обалденный

Ответить
Гость
22.10.2015
- +

Марти, о Марти, пока ты летел к нам в будущее, мы всей россией сели в хрономобиль и уеппали назад в 1985 год, в совок. Прости нас!

Ответить