Нефтяные цены рушатся. Минфин рассказал о девальвации рубля

Осложнение финансовой ситуации.

В ходе электронных торгов на Нью-Йоркской (NYMEX) и Лондонской (ICE) биржах произошло возобновление падения нефтяных цен.

Апрельские фьючерсы «черного золота» элитного сорта Brent на Лондонской бирже ICE Futures подешевели до 30,67 доллара за баррель, просев на 0,68%.

Падение фьючерсов сырья марки WTI с поставкой в марте на Нью-Йоркской товарной бирже упали до 26,98 доллара за баррель, подешевев на 1,71%.

Ранее в российских СМИ появлялась информация, согласно которой, правительством может быть заложен заведомо низкий курс российской национальной валюты для бюджетных расчетов, что могло бы в условиях низкой стоимости «черного золота» помочь в балансировке бюджета. Согласно подсчетам, данная мера за ослабления курса на 1 рубль увеличивала бы доход бюджета на 35-40 миллиардов рублей, сообщает RNS.

Данный сценарий целенаправленного ослабления рубля был опровергнут пресс-службой Министерства финансов РФ. Отмечается, что в настоящее время, напротив, идет работа по сокращению дефицита и бюджетной консолидации федерального бюджета. Подобные меры должны оказать укрепляющее воздействие на курс российской валюты.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
11.02.2016
- +

Для нормальной страны, не торгующей нефтью, падение цен на нефть - вообще сплошное благо. Для нормальной страны, торгующей нефтью должно быть параллельно - упала цена на нефть, зато прочая промышленность, на дешевых энергоресурсах поднимается. И только наша страна под руководством нашего славного харизматичного лидера и его прихлебателя димона плохеет.

Ответить
Гость
11.02.2016
- +

ну так не торгуйте нефтью, раз она дешевле воды стоит! Пусть посасывают.

Ответить
Гость
11.02.2016
- +

если они перестанут торговать то саснет вся строна и ты в том числе

Ответить
Гость
11.02.2016
- +

пЕсать научись, экономист хренов

Ответить
ГОСТЬ
11.02.2016
- +

Я тоже так думаю!!! Зачем даром отдавать, сделайте лучше из него сырье (битум) для асфальтобетонной смеси и сделать все дороги включая поселковые, надо пользоваться моментом!!!

Ответить
ГОСТЬ
11.02.2016
- +

А что б вся страна не со...ла, надо и бензин дешевым сделать, тогда параллельно и товары и продукты в цене начнут падать!!!

Ответить
ЕС
11.02.2016
- +

В моей стране нет ни нефти, ни газа. Мировые цены на нефть падают - продукты, коммунальные услуги, автомобильное топливо дешевеют. Жить становиться легче и веселей.

Ответить