В Омске сотрудник банка обналичил карты клиентов на 5,2 млн рублей

Приговор суда.

Накануне Куйбышевский районный суд города Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении банковского сотрудника – главного кредитного менеджера Василия П., который обвинялся в особо крупном мошенничестве с использованием своего служебного положения.

Из судебных материалов: в период с февраля по август 2016 года П. без ведома и согласия 4-х клиентов банка, в котором он занимал должность главного кредитного менеджера отдела продаж и обслуживания клиентов, внес в банковскую систему недостоверные сведения о произведенных операциях по их вкладам, далее оформил на этих людей банковские кредитные карты, позже их активировал и снял с них денежные средства в размере 5,2 миллиона рублей.

Данные противоправные действия сотрудника банка выявила собственная служба безопасности кредитного учреждения при обращении одного из клиентов. В результате объявленной проверки в банке аннулированы все операции, произведенные менеджером П., на основании чего претензий у граждан не имеется.

Отмечается, что вину П. признал полностью. По его словам, обналиченные с чужих карт денежные средства он проиграл в букмекерской конторе. На настоящее время он добровольно возместил 150 тысяч рублей (ранее суд постановил взыскать с П. 5,8 миллионов рублей в пользу банка в счет возмещения причиненного ущерба).

Приговор суда: П. проведет в исправительной колонии общего режима 2 года и 6 месяцев. После оглашения приговора П. взят под стражу в зале суда. 

По материалам пресс-службы областной прокуратуры
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
16.02.2017
- +

Сидеть за 160000 рублей в месяц.... неплохо...неплохо..

Ответить