Омск оправляется от урагана: опасные для жизни разрушения

В службу единой дежурно-диспетчерской службы обратилось свыше 2 тысяч омичей.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский на аппаратном совещании дал поручение департаменту имущественных отношений администрации Омска в двухдневный срок провести работу с владельцами рекламных щитов и перетяжек, сообщает пресс-служба администрации Омска. 











«За этот срок они должны, как минимум, устранить разрушения опасные для жизни, а как максимум, и визуально привести баннеры в порядок, - подчеркнул мэр города. - На будущее нужно проверить все конструкции на надежность. Есть ведь щиты с подведенной электроэнергией, которые особенно опасны при угрозе разрушений».

В настоящее время продолжаются работы по восстановлению светофорных объектов. По информации департамента транспорта администрации Омска, ураганным ветром было повреждено 22 светофора, 10 из них упало. На сегодня муниципальным предприятием Омска «Транссигнал» уже восстановлено 5 светофорных объектов, 3 светофора будет отремонтировано сегодня и 2 - запланировано починить завтра. 









Также поручения по уборке последствий стихии даны департаменту городского хозяйства и администрациям административных округов. 


Комментарии

28.04.2014
- +

то что светофоры - да это необходимо, а вот баннеры пусть ремонтируют собственники баннеров, при чем тут мэр? пусть валяются!

Ответить
Гость
29.04.2014
- +

Перечитаем название статьи! А я оправляюсь в туалете.

Ответить
Михаил
28.04.2014
- +

Лучше бы камеры со всех улиц посметало.

Ответить
Гость
28.04.2014
- +

Светофоры всё таки хорошо сделаны , хоть и упали но всё равно работают!

Ответить
скептик
28.04.2014
- +

А может сначала не баннеры'а крыши домов' детсадов и школ? Но нет' - баннеры!!!! Да тем' кто подписывал строительство таких шедевров "на соплях" как шар у речвокзала или крыш жилдомов надо публичную попку устраивать! А при возникновении жертв- сажать!!!!

Ответить
аноним
28.04.2014
- +

убрать все баннеры! по всему городу опасность!!!!

Ответить