Когда приятней заниматься сексом: для каждого возраста свое время 18+

Циркадные ритмы.

Специалист по клиническим исследованиям Оксфордского университета и Института неврологии доктор Пол Келли Dr. Paul Kelley провел комплексное исследование о влиянии на организм человека сна и бодрствования.

Были изучены так называемые циркадные ритмы, и связанные с ними пиковые показатели выработки различных гормонов, а также общие физиологические показатели работы организма в соответствии с влиянием на него солнечного света.

Доктор Келли вычислил для каждого десятилетия жизни человека оптимальное время для сна и бодрствования, а также для занятия сексом. Об этом сообщает «The Telegraph».

Циркадные ритмы или часы жизни всего живого на Земле, и, в данном случае, - человека, меняются с возрастом и контролируют все процессы, каждый орган системы, каждую из триллионов клеток организма.

«В большинстве случаев мы обнаружили так называемые тайминги, которые человек не может контролировать», - говорит доктор Келли.

В частности, в вопросах касающихся секса, если тайминг назначен циркадным ритмом на середину дня, то человек испытывает потребность в половом контакте именно на это время. Это не зависит, к примеру, от его занятости – находится ли он на работе или на отдыхе.


В целом же график секса доктора Paul Kelley выглядит следующим образом:

Для двадцатилетних:

Оптимальное время - 15:00. В то время как в 20 лет либидо может «срабатывать» в любое время суток, это время определено как пиковое, когда органы испытывают наибольший всплеск энергии.

Доктор Келли считает, что именно в три часа дня любая мысль о партнере может «привести их в постель». Что касается сна, то вставать лучше в 9:30 утра, а ложиться спать в 1:00 ночи. Сон контролирует гормон мелатонин, а пробуждение – гормон орексин. Концентрация последнего не повышается в организме до середины утра. Именно поэтому так трудно вставать на учебу студентам.

Для тридцатилетних

В это десятилетие наиболее яркий секс можно получить в 8:20 утра. Утреннее солнце повышает уровень тестостерона до пиковых показателей, как у мужчин, так и у женщин. Идет стимуляция гипоталамуса – части мозга, который контролирует высвобождение гормонов в гипофизе.

Просыпаться 30-летним можно в 8:10 утра, обедать в 15:40 и ужинать в 20 часов. Сон – с 23:40. 

Для сорокалетних

Здесь время для секса «переезжает» на вечер – на 22:20. И гормон окситоцин поможет сделать его наиболее приятным, а также отойти ко сну до полуночи. Пробуждение – в 7:50 утра. Именно в это время тело начинает чувствовать прилив бодрости.

Для пятидесятилетних

Секс – в 22:00. Сон – в 22:30. Если вы хотите выпить, то делайте это только ранним вечером. В этом возрасте функции печени замедляются, и времени на расщепление алкоголя требуется больше.

Для шестидесятилетних

Секс – в 20:00 позволит достичь лучшего баланса между ужином (до) и сном (после). В 22:00 начнется активная выработка мелатонина, а значит это идеальное время для начала ночного отдыха. Ужин рекомендован в ранние часы – в 18:30. Утренний подъем – в 6:30.

Для семидесятилетних

Секс остается в 20:00, как и для предыдущего десятилетия. Сон – до полуночи, пробуждение в 6:30, обед около полудня. 


Комментарии

Капитан
27.09.2015
- +

Для 30-ти летних 8:20. Интересно это будет уважительной причиной опоздания на работу?

Ответить
aleksklo
27.09.2015
- +

Конечно! Утром перелазила через мужа и случайно задержалась... Начальнику понравится. ))

Ответить
Инна
27.09.2015
- +

А после 70-ти уже не хочется ???

Ответить
Сериал "70-летние"
27.09.2015
- +

После 70-ти оптимальным считается время, когда не только хочется, но и можется.

Ответить
Гога
27.09.2015
- +

Хочется, но не можется...

Ответить
Олег
28.09.2015
- +

мне 25 я пью пиво и у меня давно не стоит, заменяю бабу пивом и дешево и голова болит только под утро.

Ответить
Юрий
27.09.2015
- +

"Сон – до полуночи, пробуждение в 6:30", а с полуночи до 6:30 анабиоз?

Ответить
Гость
27.09.2015
- +

лучше всего в детсаду, там ещё целки есть?

Ответить
Гость
27.09.2015
- +

Всегда было интересно, как ученые проводят подобные исследования. Чисто технически интересно. Так и вижу, как несколько ученых подглядывают в замочную замочную скважину, как их подопытные…

Ответить
Гость
28.09.2015
- +

хорошо без бабы. деньги все на месте и тратить на нее не надо.

Ответить