Омичи провели новогодние праздники в огромных очередях травмпунктов

Однако в целом выходные прошли спокойно

В новогодние каникулы омичи активно посещали ледовые городки и катки, которые были особенно привлекательны в вечернее время. Веселье не обошлось без травм. Порталу Gorod55.ru омичи неоднократно сообщали, что в праздники длинные очереди были не только в парках:

«Мы катались на горке по ул. Кемеровская и моя подруга сильно ударилась ногой. При нас произошел еще один похожий случай. Мы приехали в травмпункт на ул. Карла Либкнехта в 13:00 и просидели в очереди почти до 19:00. За это время к дежурному врачу обратилось примерно 60 человек. В основном люди были с травмами рук, голеней и коленей».

«Многим в очереди в травмпунктах требовалась срочная помощь. Некоторые получили легкие ушибы, а других привозили на скорой, и даже им приходилось несколько часов ждать своей очереди. Первая большая волна была днем, но к вечеру людей стало еще больше. Разговаривали, что в основном травмы получали в парках, на горках и катках».

Однако в целом, по сведениям представителей УМВД и МЧС, праздничные выходные в Омске прошли спокойно. Как рассказал глава МЧС Владимир Корбут, новогодние каникулы омичи провели практически без чрезвычайных происшествий.

«При проведении детских мероприятий ни одного происшествия зарегистрировано не было. По пиротехническим изделиям серьезных нарушений не было. Пожаров, связанных с фейерверками не было. Всего 9 случаев травмирования. Одна серьезная ситуация. Человеку оторвало фаланги пальцев. Петарда взорвалась в руках», - рассказал Корбут.

Напомним, 1 января утром 34-летний житель Центрального округа в нетрезвом виде попытался доказать знакомым, что взрыв петарды в руках не причинит ему вреда. В результате он едва не изувечил себе руку. Только своевременная неотложная медицинская помощь позволила избежать ампутации фаланг пальцев. 



Сократилось и количество пожаров. В период с 1 по 12 января произошел 51 пожар, ущерб от которого составил 64 тысячи рублей. Погибло 5 человек. В прошлом году за этот же период было зарегистрировано 89 пожаров, причинивших ущерб в 790 тысяч рублей, и приведших к гибели 9 омичей.

Заместитель начальника Управления охраны общественного порядка УМВД России по Омской области Константин Попов в свою очередь подтвердил, что всего за праздничные выходные было проведено 1270 мероприятий и нарушений допущено не было. 

Комментарии

Гость
12.01.2015
- +

взрывать петарду в руке это круто. в следующий раз надо в ноздре попробовать

Ответить
Гость
13.01.2015
- +

Или дедушке в рот засунуть. Хорошо хоть внучок не догадался взорвать ее там. Дед легким испугом отделался.

Ответить
Гость
12.01.2015
- +

чёта я не понял. этой подруге копыто отремонтировали или кривоногой осталась?

Ответить
someone
12.01.2015
- +

горки и катки были крайне опасны, вот народу много у скопилось. сам палец выбил на горке, до сих пор болит

Ответить
Жорик
12.01.2015
- +

Набyхаются, а потом пьяных на подвиги тянет. Идут с горок кататься да петардами друг в друга стрелять :))))

Ответить
Андрей
12.01.2015
- +

Я дома время провел и на улице с ребенком трезвый, а не как многие дегенераты бухие в травмпунктах.

Ответить
Гость
13.01.2015
- +

Можно и трезвой травмироваться. Вышла из автобуса и голеностоп потянула, а ведь была совершенно трезвая. Прост вывих один раз был, недолечила, теперь постоянно дает о себе знать.

Ответить
Гость
13.01.2015
- +

А что люди новый год уже закончился? На помойках уже несколько елок видел.

Ответить
Гость
13.01.2015
- +

Есть повод начальству получить премию за праздники без происшествий.

Ответить