YouTube станет недоступен – блокировка из-за нелегального контента

Нарушение авторских прав.

О том, что отдельные страницы интернет-портала YouTube окажутся «вне закона», сообщил на своем официальном сайте Роскомнадзор.

В связи с нелегально размещенными в Сети сериалами одного из отечественных телеканалов, Федеральная служба по надзору в сфере связей приняла решение включить в реестр нарушителей авторских прав некоторые вкладки YouTube. Произойдет это 27 июля 2015 года.

Примечательно, что видеохостинг работает по защищенному протоколу в связи с чем, абоненты некоторых интернет-провайдеров могут и вовсе лишиться доступа к сайту.

В Роскомнадзоре подчеркивают, что выявленные нарушения должны быть устранены в течение трех рабочих дней, иначе – блокировка тех ссылок, при клике на которые, пользователь попадает на нелегальный контент.

Такая ситуация была вызвана тем, что на YouTube появились без разрешения телеканала сериалы «Физрук» и «Чернобыль». Роскомнадзор получил соответствующий запрос еще 7 апреля. 8 числа нелегальная информация была удалена, но в ходе мониторинга выяснилось, что контент все равно «всплыл» в Сети: выявлено 137 ссылок.

Стоит также напомнить, что с 1 мая 2015 года в России вступили в силу поправки к антипиратскому закону. Помимо фильмов и сериалов, под его действие попадают электронные книги, программный софт и музыка. В том случае, если какой-либо интернет-ресурс дважды попадался на пиратстве, третий подобный проступок может привести к вечной блокировке сайта.


Фото: belsat.eu

Комментарии

Гость
23.07.2015
- +

Да это всё ПОХ! через прокси заходишь и всё!

Ответить
Гость
23.07.2015
- +

как на смарттелике через прокси подключится? а то у меня дети там мультики смотрят с ютуба, а на мультиках эмблемы телеканалов, поди тоже заблокируют наши доблесные надзиратели.

Ответить
Гость
23.07.2015
- +

просто скачайте с торента и смотрите

Ответить
Гость
23.07.2015
- +

Перешивать только,если конечно прошивка есть. А так,на ютубе есть канал Союзмультфильм,с бесплатными мультиками отечественного производства!

Ответить
Гость
23.07.2015
- +

а он покемонов хочет

Ответить
Гость
23.07.2015
- +

Тогда уж через ТОР или ставить расширения в браузере.

Ответить
Гость
23.07.2015
- +

в чём маразм?

Ответить
Гость
23.07.2015
- +

В тупизне.

Ответить
Гость
23.07.2015
- +

где ты тупизну увидел?

Ответить
Гость
23.07.2015
- +

Рукалицо. Гогно сериалы,с гогно канала блокировать... мигалковщиной попахивает с его "шедеврами" и скандалами связанные с пиратами!

Ответить