Горы мусора в парке – экологическая катастрофа взволновала омичей

Мэрия оперативно решила проблему.

В редакцию reporter@gorod55.ru поступил звонок из Москвы с общественной приемной политической партии «Правое дело». К ним обратились обеспокоенные жители городка Нефтяников, которые столкнулись с серьезной проблемой – в Советском парке скопилось значительное количество мусора. Эти «горы» никто давно не прибирал, он накапливается и портит вид парковой зоны. Это негативно сказывается на экологической обстановке.

Фотографии заваленного мусором парка опубликованы на сайте с говорящим адресом gorodpen.ru

Партия «Правое дело» через свое региональное представительство обратилось в администрацию Омска с требованием принять меры.

Далее произошло следующее – у москвичей вызвало удивление, что администрация Омска без лишних слов устранила проблему – мусор был убран в максимально короткие сроки.



Обычно, как отмечают в общественной приемной партии, в других регионах с ними вступали в полемику, доказывая, что на местах все хорошо, а дело с места не сдвигалось.

В Омске же, получилось, что «мало говорят, но много делают». Парк не только очистили от мусора, но и побелили бордюры и деревья и подготовили клумбы. В ряде мест установлены дополнительные бункеры для сбора бытовых отходов. 



Общественная приемная политической партии «Правое дело» считает, что после такой оперативности чиновники мэрии достойны всяческих похвал. Они показали себя не бюрократами, а людьми дела.

Напомним, в настоящее время рядом с Советским парком ведется масштабная реконструкция улицы Андрианова. Кроме замены дорожно покрытия, ведется замена коммуникаций, обустройство ливневки, тротуаров и уличного освещения. Работы планируется завершить ко Дню города. 







Верхнее фото: иллюстрация
Фото парка без мусора предоставлены партией «Правое дело»
Фото реконструкции улицы Андрианова – редакция reporter@gorod55.ru 


«Активный гражданин» – рубрика личных обращений граждан, столкнувшихся, по их частному мнению, с нарушениями закона и желающих об этом заявить. Почтовый ящик для сообщений - reporter@gorod55.ru.

Комментарии

Гость
30.06.2015
- +

Правда восторжествовала.

Ответить
Гость
30.06.2015
- +

И ПОШЛИ ОМИЧИ СРАТЬ ГДЕ НЕ ПОПАДЯ!

Ответить
Гость
29.06.2015
- +

А что президент у Омска мусороуборочные машины забрал?Или все таки МЭР должен немного жопу оторвать.Я президента зауважал в последнее время только за то,как он точно отнес МЭРа к зоологической породе

Ответить
Гость
30.06.2015
- +

Заказуха. Выборы.

Ответить
Гость
01.07.2015
- +

Хоть перед выборами город уберут.

Ответить
Гость
30.06.2015
- +

выборы не выборы, а мусор убрали, это хорошо.

Ответить
Гость
30.06.2015
- +

выборы, выборы - кандидаты...

Ответить
Гость
30.06.2015
- +

Сам ты ... .

Ответить
Гость
30.06.2015
- +

мусор то, в озеро ссыпали! Сам видел.

Ответить
Гость
30.06.2015
- +

Это президенство Путина сказывается на всем!

Ответить