Новая транспортная развязка с виадуком появится в Омске

Мэрия выбирает подрядчика на выполнение работ.

Масштабные работы по реконструкции и строительству омских дорог продолжатся и в следующем году. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, по решению мэра Вячеслава Двораковского в 2015 году будет расширена улица Завертяева от путепровода на ул. 21-я Амурская до ул. Донецкая, а также начнется строительство транспортной развязки на пересечении улиц 15-я Рабочая и Хабаровская с возведением виадука через железнодорожные пути.

Затраты на реализацию этих крупных проектов развития улично-дорожной сети Омска составят порядка 1,26 миллиардов рублей.

Дорога, ведущая к новому микрорайону комплексной жилой застройки в районе улицы Завертяева, будет расширена. К тому же развязка на улице 21-я Амурская будет завершена уже в этом году. Все это позволит решить проблему транспортной доступности этой территории. На сегодня уже объявлен открытый конкурс на определение подрядчика на выполнение работ по разработке рабочей документации и строительству этого объекта.

Строительство транспортной развязки на пересечении улиц 15-я Рабочая и Хабаровская с возведением виадука через железнодорожные пути необходимо, прежде всего, жителям микрорайона «Радуга» возле телевизионного завода, который сегодня фактически заперт тремя переездами.



Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено