Леонид Полежаев: Надо понять, что сегодня мы имеем дело с совершенно новым Авангардом

Экс-глава омского правительства рассказал о своем видении будущего омской команды.

Бывший губернатор Омской области Леонид Константинович Полежаев ответил на вопросы, которые поступили на электронный адрес регионального общественного фонда «Духовное наследие». Одной из проблем, беспокоивших омичей, стала ситуация с игрой «Авангарда».

 

Экс-глава омского правительства рассказал о своем видении будущего омской команды. «Уверен, что трудности клуб будет испытывать, даже несмотря на то, что пришел Ржига. Надо понять, что сегодня мы имеем дело с совершенно новым «Авангардом», обновившимся более чем наполовину. Сегодня места игроков, которые были лицом команды на протяжении многих лет, заполнены другими людьми, может быть даже более способными и талантливыми. Но чтобы это понять, чтобы превратить этот приток людей в команду, нужно время».

 

Кроме этого, Леонид Константинович заметил, что не стоит винить одного только Матикайнена за стартовый провал «Авангарда», потому что у бывшего тренера попросту не было времени исправить ситуацию. Также бывший губернатор отметил возросшую конкуренцию в Восточной конференции, отметив игру «заклятого врага» «Авангарда», новосибирской «Сибири», казанского «Ак Барса», астанинского «Барыса» и уфимского «Салавата».

 

Милош Ржига, по мнению Полежаева, сумеет мобилизовать команду, возродить боевой дух коллектива, но на это, опять же, потребуется время. И не исключено, что успеха уже в этом сезоне ждать не придется, потому что главной задачей на этот хоккейный год станет попадание в плей-офф.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено