Немцы за бортом. В полуфинале Россию ждет «наилучший соперник»

Известна четверка сильнейших.

Накануне сборная России по хоккею в четвертьфинале домашнего чемпионата мира одержала убедительную победу над командой Германии со счетом 4:1.

Первый период для «красной машины» сложился неудачно. Уже на 5-й минуте встречи счёт открыл 33-летний Патрик Раймер. Ответить на это россияне смогли лишь в тайме втором шайбой Додонова и двумя прицельными бросками Шипачева. В самом начале заключительного игрового отрезка гол себе в актив записал Александр Овечкин.



За выход в финал наши хоккеисты поспорят с финнами, которые разгромили Данию со счетом 5:1. Другую полуфинальную пару составили сборные Канады и США. Первые более чем убедительно обыграли шведов со счетом 6:0. Американцы в серии буллитов оказались сильнее чехов 2:1.

На пресс-конференции Олег Знарок назвал финнов «наилучшим соперников», главный тренер сборной России отметил, что у Суоми мобильная, хорошая команда, к которой нужно будет правильно подготовиться.

История хоккейного противостояния России и Финляндии последних 2 лет показывает, что грядущий полуфинал для «красной машины» будет крайне непростым. Из последних 13 встреч нашей команды с Суоми, победить россиянам удалось всего лишь 4 раза.

Полуфинальные матчи чемпионата мира по хоккею состоятся 21 мая.


Фото: ska.ru 

Комментарии

Гы
20.05.2016
- +

"...назвал финнов «наилучшим соперникоВ»" Вкалывают роботы, а не человек...

Ответить