Авангард победил Сибирь, но потерял ведущего игрока из-за травмы

Неоднозначный итог сибирского дерби.

Накануне на «Арене Омск» местный «Авангард» встречался со своим принципиальным соперником – новосибирской «Сибирью». «Ястребы» сумели одержать победу, но впечатления от выигрыша оказались неоднозначными, поскольку омичи потеряли одного из своих ведущих игроков.

Новосибирцы начали встречу довольно агрессивно, уже на первых минутах встречи Шалунов въехал одному из ведущих защитников «ястребов» Густафссону в колено, из-за чего шведского игрока обороны пришлось заменить, вместо него на льду появился Дервук.

На 8-й минуте гости и вовсе сумели открыть счет, поймав хозяев льда на контратаке. Шумаков прицельным броском отправил шайбу в дальнюю девятку ворот, защищаемых Домиником Фурхом. После пропущенного гола «Авангард» перешел к более активным атакующим действиям, что принесло свои плоды в самой концовке первого периода, капитан омичей Медведев на 20-й минуте сравнял счет.

В дальнейшем игра стала равной, преимущество переходило от одной команды к другой, выпад одних сменялся выпадом других. В результате исход сибирского дерби решался в серии послематчевых буллитов. В послематчевых бросках удача улыбнулась хоккеистам «Авангарда», победная шайба на счету Николая Лемтюгова.



Фото: hawk.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено