Танк "Иосиф Сталин" разгромил блокпост нацгвардии. В Сети паника – колонна бронетехники движется в сторону Киева

Ополченцы успешно воюют проверенным временем оружием.

Ополчение юго-востока Украины с успехом применяет против карательных отрядов нацгвардии тяжелую военную технику времен Великой отечественной войны. В данном случае при помощи танка «Иосиф Сталин» разгромлен блокпост недалеко от города Константиновка.

На сайте «Русская весна» сообщается, что среди украинских силовиков как минимум трое раненых и трое убитых. Потерь среди ополченцев нет. Пресс-служба Игоря Стрелкова приводит его слова по этому поводу:

«Под Ульяновкой наша Константиновская рота вновь не позволила украм создать блокпост. Был «бенефис» танка ИС-3 :) … (того самого! с постамента!). У укров минимум 3 «двухсотых» и столько же «трехсотых». С нашей стороны потерь нет»

Более эмоционально откликнулись на военное событие в ленте комментариев сообщества vk.com/donbass_res (приводится с цензурой):

«Зато бойцы укропармии, которых атаковал танк-памятник "Иосиф Сталин - 3", смогли реально почувствовать себя бойцами дивизии СС "Галиция". Шолом укропчики. Сталин – вот он, а где ваш […] Бендера? Порядок в польском сортире наводит?»

Украинские источники после этого панически сообщили, что в сторону Киева выдвинулась целая колонна бронетехники ополченцев. На это Игорь Стрелков спокойно возразил:

«О, если бы у меня были «колонны бронетехники»! Я бы действовал совершенно иначе. Не-е-ет! Пусть сами атакуют. Мы подождем… :) Пока же они сбили наше охранение под Николаевкой и расширяют плацдарм для дальнейшего наступления в юго-западном направлении — на Славянск-Краматорск»

Сегодня ночью новый украинский президент Порошенко не стал продлевать им же объявленное ранее перемирие. Активная фаза боевых действий входит в новую стадию.




Первая информация о том, что ополченцы Донецка сняли с постамента и отремонтировали танк-памятник ИС-3 («Иосиф Сталин»), появилась в начале июня. Вопреки ошибочному мнению, тяжелый танк не принимал участия в боях Великой отечественной войны, и был принят на вооружение в СССР только с 1945 года. После 50-х годов танки этой серии были выведены в резерв и установлены в качестве памятников во многих городах союза. Официально ИС-3 был списан только в 1993 году.

Ополченцы модернизировали вооружение танка «Иосиф Сталин», установив на него помимо имеющейся штатной пушки Д-25Т еще и НСВ «Утёс» - советский 12,7-мм крупнокалиберный пулемет.


Фото: vk.com/donbass_res 




Комментарии

Комментариев еще не оставлено