Мертвую омичку обнаружили в колодце, обвиняемый вину осознал

  • ЖКХ
  • 01.08.2016 15:16
  • 52
  • 4

Обвинительное заключение по делу передано на рассмотрение прокурору.

Накануне завершено расследование по уголовному делу в отношении 63-летнего сотрудника ЖКХ.
Мужчина, занимающий должность начальника производственного участка МУП «Саргатское ЖКХ», обвиняется в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего выполнения обязанностей.

Согласно материалам следствия, начальник производственного участка отвечал за содержание и техническую исправность колодцев водопроводных сетей, он же должен был контролировать безопасность объектов для местных жителей. Обвиняемый, недобросовестно исполняя должностные обязанности, не проверил состояние колодца в Новотроицком сельском поселении и не дал распоряжений по приведению колодца и территории вокруг него в регламентное состояние, в результате чего произошел несчастный случай.

Происшествие случилось днем, 12 марта этого года, когда женщина 54 лет, страдающая эпилепсией, набирала из колодца воду. Селянка потеряла равновесие, упала в колодец и не смогла из него выбраться. По заключению судмедэкспертов, женщина утонула. Ее тело только спустя час обнаружил местный житель, пришедший за водой, сообщают в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Омской области.

Следствие установило, что колодец, в котором утонула селянка, состоял из железобетонных колец, накрытых бетонной плитой. В плите было открытое отверстие диаметром около 50 сантиметров. Чтобы набрать воды, нужно встать на эту плиту, включить кран и направить шланг в емкость. Также отмечается, что на стенках колодца отсутствовали ступеньки и скобы. Бездействие обвиняемого, не проконтролировавшего состояние колодца, привело к гибели женщины. Работник ЖКХ свою вину признал. 
 
В настоящее время дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего рассмотрения в суде.  

Комментарии

03.08.2016
- +

Ребят, броcить кyрить сейчас действительно легко, за 2 дня я излечился и чувствую себя намного здоровее, не теряй шанс изменить свою жизнь. Вот мой блог - http://vkk.me/nosmoke

Ответить