По омским дорогам снова пройдет Эстафета сочинского огня

Маршрут уже согласован.

Оргкомитет раскрыл имена первых факелоносцев Эстафеты Паралимпийского огня. Как сообщает пресс-служба правительства региона, в Омской области в Эстафете Паралимпийского огня примут участие 100 человек. Имена 37 из них уже известны. Многие факелоносцы ковали славу омского паралимпийского спорта и широко известны за пределами региона.

Такими спортсменами являются заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, трехкратный призер Паралимпийских игр Владимир Андрющенко, мастера спорта по фехтованию, участники Паралимпийских игр в Лондоне Юлия Ефимова, Александр Кузюков и Артур Юсупов, мастер спорта по легкой атлетике, участник Паралимпийских игр в Лондоне Иван Прокопьев, заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира Юрий Зикунов, мастер спорта по дзюдо, Сурдлимпийская чемпионка Елизавета Трущенко, заслуженный мастер спорта, чемпион Паралимпийских игр Алексей Фоменков и другие.

Среди тех, кто пронесет огонь по Омску - заслуженные тренеры России Елена Савченко, Валентина Симонова, Андрей Франченко и Ирина Хмелева, подготовившие заслуженных мастеров спорта, чемпионов и призеров Паралимпийских игр Елену Чистилину, Дмитрия Полина, Алексея Фоменкова и других, директор Центра паралимпийского и сурдлимпийского спорта, участник Эстафеты Паралимпийского огня-2008 Сергей Ещенко и многие другие.

Маршрут Эстафеты в Омске уже согласован. О движении участников будет объявлено в ближайшие дни.

Омская область вместе с другими городами Сибирского федерального округа примет объединяющий нацию огонь 27 февраля. Наряду с Омском в этот же день спортивные праздники пройдут в Улан-Удэ, Бийске, Красноярске, Северске, Саяногорске, Горно-Алтайске, Новосибирске и Новокузнецке. По такой же схеме пройдут мероприятия в семи других федеральных округах. Первым станет Дальневосточный федеральный округ, который примет Паралимпийский огонь 26 февраля.

Комментарии

Гость
18.02.2014
- +

Если за счет ЧИШУШ, то пусть хоть каждый день носят!!!

Ответить
SS
18.02.2014
- +

А чё прям калеки пошкандыбают? Вот уссака бубед

Ответить
a
18.02.2014
- +

Главное, сволочи, 23 февраля отменили, а на это долбанный огонь или пробки будут, или опять выходные объявят!

Ответить
Гость
18.02.2014
- +

23 перенесли, а не отменили

Ответить
SS
18.02.2014
- +

Вы чё охеели снова сдрасти?

Ответить