Скачок цен на продукты в Омске

Очередное подорожание.

Омскстат обнародовал данные об индексе потребительских цен на товары и услуги в апреле 2016 года. Стоимость минимального набора продуктов питания в нашем регионе составила более 3 тысяч рубля на месяц. В прошлом месяце цены выросли на 0,3 процента.

Специалисты отметили подорожание подсолнечного и сливочного масла, рыбы и морепродуктов, круп, бобовых, плодоовощной продукции, картофеля и алкоголя. Вместе с тем снизилась стоимость хлеба и хлебобулочных изделий, мяса животных и птиц, сахара и яиц.

В апреле стоимость минимального набора продуктов на месяц составила 3116,33 рубля. По сравнению с мартом цена увеличилась на 1,2%, а с начала 2016 года – на 2,5%, передает пресс-служба Омскстата.

На непродовольственные товары цена увеличилась на 0,4%. К концу апреля подорожали ткани, одежда и обувь, трикотажные изделия, мебель, табачные изделия, строительные материалы, бензин. Снизились цены на лекарства, электротовары, телерадиотовары, моющие и чистящие средства.

Средний уровень цен на тарифы и услуги также подрос – на 1,8%. Произошло это за счет подорожания медицинских, бытовых услуг, услуг пассажирского транспорта, страхования. Однако цены на услуги связи, образования, услуги в сфере зарубежного туризма снизились. 


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено