Скачок цен на продукты в Омске

Очередное подорожание.

Омскстат обнародовал данные об индексе потребительских цен на товары и услуги в апреле 2016 года. Стоимость минимального набора продуктов питания в нашем регионе составила более 3 тысяч рубля на месяц. В прошлом месяце цены выросли на 0,3 процента.

Специалисты отметили подорожание подсолнечного и сливочного масла, рыбы и морепродуктов, круп, бобовых, плодоовощной продукции, картофеля и алкоголя. Вместе с тем снизилась стоимость хлеба и хлебобулочных изделий, мяса животных и птиц, сахара и яиц.

В апреле стоимость минимального набора продуктов на месяц составила 3116,33 рубля. По сравнению с мартом цена увеличилась на 1,2%, а с начала 2016 года – на 2,5%, передает пресс-служба Омскстата.

На непродовольственные товары цена увеличилась на 0,4%. К концу апреля подорожали ткани, одежда и обувь, трикотажные изделия, мебель, табачные изделия, строительные материалы, бензин. Снизились цены на лекарства, электротовары, телерадиотовары, моющие и чистящие средства.

Средний уровень цен на тарифы и услуги также подрос – на 1,8%. Произошло это за счет подорожания медицинских, бытовых услуг, услуг пассажирского транспорта, страхования. Однако цены на услуги связи, образования, услуги в сфере зарубежного туризма снизились. 


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
13.05.2016
- +

Только зарплата буксует. Правительство РФ не на своём месте.

Ответить
vl
15.05.2016
- +

Правительство живёт как правители в Арабских эмиратах, а люди - как рабы- 8тыс получаем- за коммуналку- 6 тыс.

Ответить
13.05.2016
- +

упали зарплаты на половину

Ответить
Nastya
14.05.2016
- +

"Однако цены на услуги связи, образования, услуги в сфере зарубежного туризма снизились. " Пф.. однако стоимость обучения например в ОмГТУ на экономическом факультете , за 3 года повысилась с 28 тысяч до 41.Ой, да действительно ....образование не дорожает ...спасибо! что еще на образование пару процентиков не накинули. При том факте ,что с февраля решили внести изменения в учебном плане на экономические специальности. Больше производственной практики на 3 месяца , при том факте , что университет тебя не захочет пристроить по специальности ,потому что это твои проблемы,иди кассиром в макдак ,потом принесешь отчет по практике и вот вся твоя практика . Но будешь ты платить так же за свое образования , не важно, что из 41 тысячи( за 1 семестр) платиться 25 тысяч на преподавательские часы( которые на ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ практике, тебе не будут давать ,преподаватели ВУЗа) , а все остальное уходит на содержание ВУЗа корпусов итд .Нормально так заплатить 82 тысячи за год ,и проучиться 4 месяца в общем за 2 семестра .

Ответить
Гость
15.05.2016
- +

..не учись. Всё равно работу по специальности не найдёшь. Сейчас от высшего образования толку нет, да и ''образование'' покупное. Плати бабло а сама можешь не появляться.

Ответить
Гость
15.05.2016
- +

который раз уже скачек?

Ответить
Гость
15.05.2016
- +

Основная цель добить тех кто и так кое как справляется с оплатой всего необходимого

Ответить
Гость
15.05.2016
- +

Да не плати им ни за что вообще, только самое необходимое. Чем меньше у них будет денег, тем скорее им конец придет.

Ответить