Серия автокраж в Омске: вскрыты припаркованные машины

Происшествие в Нефтяниках.

Вчера в одну из дежурных частей отдела полиции по городу Омску обратился мужчина - житель Советского округа. Он сообщил, что из припаркованного возле дома по ул. 2-я Поселковая автомобиля похищен аккумулятор. Сообщение поступило примерно в 05:00. 

Наряд полиции был направлен по указанному адресу. Подозреваемые в краже были задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы и доставлены в территориальное подразделение. 

Так, в ходе работы полицейскими было установлено, что в ночное время 49-летний владелец «ИЖ-ОДА» увидел, что капот его машины открыт. С родственниками он спустился во двор и обнаружил пропажу аккумуляторной батареи и сообщил об этом в полицию. Граждане решили самостоятельно предпринять меры по розыску похитителей. Двигаясь на автомобиле сына, они заметили двух мужчин с аккумуляторами в руках. Увидев погоню, молодые люди попытались скрыться. Одного из них до прибытия стражей порядка удерживал владелец похищенного имущества, второго, прятавшегося в кустах, вскоре задержали полицейские. 

Позже выяснилось, что второй аккумулятор злоумышленники похитили ранее из еще одного припаркованного во дворе автомобиля. 

Задержанными оказались 20- и 23-летний жители Советского округа, ранее судимые за преступления имущественного характера. 

По признакам состава преступления правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Аккумуляторные батареи изъяты. 


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено