Из омского лагеря эвакуировано 400 детей – информация об инфекции

Комментарий Роспотребнадзора.

Как ранее сообщал портал Gorod55.ru, из омского летнего лагеря имени Карбышева в срочном порядке были эвакуированы около 400 детей. Информация поступила от родителей:

«В течение четырех часов эвакуированы все дети из детского оздоровительного лагеря имени Карбышева. Что случилось, не говорят. Сейчас дочку домой привез. В лагере полно врачей и полиции. Что-то же случилось, но родителям ничего не говорят»

«Мой ребенок позвонил сам и сказал, что ему плохо было ночью. Пришла врач померила температуру и сказала что все нормально, но лучше не стало, и он позвонил маме сам. Мы забрали его через 2 часа после звонка. И лечились дома. Отравление или инфекция не знаем. Ждём результатов анализов. Я была возмущена тем, что мне даже не сообщили, что ребёнок себя плохо почувствовал. Объяснили это тем, что принималось решение медиками»

Редакция reporter@gorod55.ru связалась с пресс-службой управления Роспотребнадзора по Омской области. Информация об эвакуации детей из детского оздоровительного лагеря имени Карбышева подтверждена.

«На данный момент с жалобами обратились 8 детей. Из них у 6 подтверждена кишечная инфекция. Все дети получают лечение дома, никто не госпитализирован. Сейчас ведется проверка, выясняются причины, которые привели к сложившейся ситуации».

Комментарии

Гость
13.07.2015
- +

Всё для детей! роисия фстаёт скален

Ответить
Гость
13.07.2015
- +

это не обязательно работники виноваты. Мог и один ребенок больной из дома всех заразить. А вообще учить детей мыть руки с мылом надо!

Ответить
Гость
13.07.2015
- +

Когда Вы своего ребенка будете забирать из лагеря с рвотой, тогда и можно будет поговирить с Вами. 16 детей из нашего отряда не могли заразиться от одного ребенка. К тому-же больные детки были во всех отрядах. А насчет учить детей мыть руки с мылом, говорите индивидуально про кого знаете, а не "чесать всех под одну гребенку"!

Ответить
Гость
13.07.2015
- +

И поворов надо учить руки мыть с мылом после туалета и некоторых других действий.

Ответить
Гость
13.07.2015
- +

дальше будет веселее - бардак усиливается

Ответить
Гость
13.07.2015
- +

а не норовирусная ли эта инфекция? которую нельзя опознать, нельзя найти и все такое ? кадетов то, говорят ей травили.

Ответить
Гость
13.07.2015
- +

Отправлял ребенка во многие лагеря и санатории, и видел то количество дряни привезенной родителями в день гостей. Это же смех когда обезумевшие мамочки прут полные пакеты ягод, KFC и прочего. В итоге Ай я яй мой ребёночек болеет,рвет его. Надо вводить указания что конкретно что можно привозить детям. А получается у мамашек и папашек все как в старой доброй поговорке, пока петух туда не клюнет то и будут везти непонятно что.

Ответить
Гость
13.07.2015
- +

да-да, это все бяки-родители, а лагерные работники-разгильдяи кагбэ нипричем

Ответить
Гость
13.07.2015
- +

Во взрослых отрядах дети не заболели! И были крайне недовольны тем, что их вывезли!

Ответить
Гость
13.07.2015
- +

Всё лето читаю о подобных ситуациях по всей России. Позавчера похожая ситуация в санатории в Казахстане... Это не грязные руки и не плохие сан.условия... это что-то другое...

Ответить