Из омского лагеря эвакуировано 400 детей – информация об инфекции

Комментарий Роспотребнадзора.

Как ранее сообщал портал Gorod55.ru, из омского летнего лагеря имени Карбышева в срочном порядке были эвакуированы около 400 детей. Информация поступила от родителей:

«В течение четырех часов эвакуированы все дети из детского оздоровительного лагеря имени Карбышева. Что случилось, не говорят. Сейчас дочку домой привез. В лагере полно врачей и полиции. Что-то же случилось, но родителям ничего не говорят»

«Мой ребенок позвонил сам и сказал, что ему плохо было ночью. Пришла врач померила температуру и сказала что все нормально, но лучше не стало, и он позвонил маме сам. Мы забрали его через 2 часа после звонка. И лечились дома. Отравление или инфекция не знаем. Ждём результатов анализов. Я была возмущена тем, что мне даже не сообщили, что ребёнок себя плохо почувствовал. Объяснили это тем, что принималось решение медиками»

Редакция reporter@gorod55.ru связалась с пресс-службой управления Роспотребнадзора по Омской области. Информация об эвакуации детей из детского оздоровительного лагеря имени Карбышева подтверждена.

«На данный момент с жалобами обратились 8 детей. Из них у 6 подтверждена кишечная инфекция. Все дети получают лечение дома, никто не госпитализирован. Сейчас ведется проверка, выясняются причины, которые привели к сложившейся ситуации».

Комментарии

Комментариев еще не оставлено