В Омске объявлен повышенный уровень террористической опасности

Будут организованы проверки у граждан документов, удостоверяющих личность, а также ограничено движение транспортных средств на локальных участках местности.

С 3 июня 2014 года на территории Омска в отношении объектов железнодорожного транспорта установлен повышенный «синий» уровень террористической опасности сроком на семь суток. Такое решение принято губернатором Омской области Виктором Назаровым и мэром Омска, председателем городской антитеррористической комиссии Вячеславом Двораковским на основании поступившей оперативной информации.

При повышенном «синем» уровне террористической опасности правоохранительными органами и взаимодействующими структурами проводятся внеплановые проверки информации о возможном совершении террористического акта (в данном случае — на объектах железнодорожного транспорта). Отрабатываются вопросы дополнительных инструктажей по действиям при угрозе совершения террористических актов, проведения проверок и осмотров объектов, в целях выявления возможных мест закладки взрывных устройств и другие мероприятия.

Действия органов местного самоуправления Омска будут выполняться в соответствии с планом основных мероприятий администрации города при установлении уровней террористической опасности, согласованным с аппаратом губернатора Омской области.

Обращаем внимание омичей и гостей города, что в период проведения учений будут предприняты меры по усилению охраны общественного порядка. В частности, будут организованы проверки у граждан документов, удостоверяющих личность, а также ограничено движение транспортных средств на локальных участках местности.

Администрация Омска обращается к жителям и гостям города с просьбой отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям и возможным временным неудобствам, повысить личную бдительность, в полной мере соблюдать требования представителей правоохранительных органов в ходе учений и оказывать им содействие в проведении мероприятий по охране правопорядка.
В городском департаменте общественной безопасности напоминают, что при обнаружении подозрительных предметов, имеющих сходство со взрывными устройствами, оружием, боеприпасами необходимо незамедлительно информировать:

• УФСБ России по Омской области (телефон: 23-30-00);
• УМВД России по городу Омску (телефоны: 79-22-00 либо 02);
• управление единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности администрации Омска (телефон: 78-78-78). 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено