Датские ученые в присутствии детей выпотрошили еще одно животное

  • Шок
  • 18.02.2014 17:00
  • 271
  • 0

На этот раз «подопытным кроликом» стал волк из местного парка дикой природы.

Еще не успела мировая общественность отойти от предыдущего скандала, разразившегося вокруг убийства и скармливания тиграм со львами молодого жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена, как датским школьникам уже показали расчленение волка в Музее естественной истории в Орхусе, который находится также в Дании. Об этом пишет издание Daily Mail.

«Разделывание» волка прошло в музее в рамках зимних праздничных мероприятий. Приглашенные дети, да и взрослые, закрывали носы от отвращения, пытаясь справиться с резким запахом внутренностей и крови животного. В то время как некоторые из детей, не отрывая глаз, смотрели на процедуру, другие отворачивались или закрывали глаза.



Вскрытие трупа волка проводила помощник директора Музея по связям с общественностью Пернилли Мольгаард. Суть эксперимента состояла в том, чтобы продемонстрировать гостям, как функционировали органы зверя при жизни. Многие были особенно шокированы, когда она достала руками из тела хищника его легкое. 

 
Предположительно, животное обитало в парке дикой природы, находящемся поблизости с музеем. При каких обстоятельствах оно умерло, неизвестно.

Напомним, что на прошлой неделе из строительного пистолета был застрелен двухлетний жираф Мариус, которого также расчленили и скормили львам. Он погиб, потому что являлся потомком близкородственных жирафов, и в зоопарке посчитали, что он не пригоден для размножения, так как носил «неправильные» гены.

Правозащитники животных осудили убийство, но оно состоялось, несмотря на то, что более чем 20000 человек подписали онлайн-петицию в защиту жирафа, британский зоопарк предлагал приютить Мариуса, а один частник даже предложил выкупить его за 500 тысяч евро. Копенгагенский зоопарк объяснил свою непреклонность тем, что подобная процедура умерщвления одобрена Европейской ассоциацией зоопарков и аквариумов.

Такое обращение с животными, когда убивают здоровых особей, чтобы «предотвратить инбридинг и обеспечить здоровье будущих поколений», для Дании не редкость. Однако еще одного жирафа Мариуса (тезку первого), которого также планировали убить, потому что он не подходит для размножения, общественности удалось спасти. Администрация датского зоопарка «Юлландс-парк» официально сообщила, что умертвлять семилетнего жирафа Мариуса никто не собирается, это якобы было гипотетическое предположение, которое преувеличили СМИ. 


Фото: Daily Mail

Комментарии

Комментариев еще не оставлено