Тучи насекомых атаковали Омск – плотная масса у проспекта Маркса

Природа наступает.

Разлив Иртыша и влажная погода последней декады мая сделали свое дело. Омичи столкнулись с огромным количеством летающих кровососущих насекомых – от комаров «индивидуалистов», нападающих преимущественно по одному, до мошки, которая любит набрасываться целым «роем». 



Герой весеннего сезона, Иртыш, собирает у своих берегов по вечерам, пожалуй, половину Омска. Люди гуляют, сидят на лавочках, занимаются пробежкой, велоспортом или упражняются на уличных тренажерах. 




Вчера, 1 июня, в первый день лета, на Омск обрушилась настоящая жара. Столбик термометра стремился к 30-ти градусам, а на солнце нагревался до плюс 44-х



Омичи, прогуливавшиеся у проспекта Маркса, в районе Транспортной академии были, как они пишут, «атакованы целыми тучами насекомых»:

«Они висят в воздухе большим шаровидным роем. Примерно на высоте от полутора до двух с половиной метров. Мы прогуливались недалеко от сквера напротив Транспортной академии и были буквально атакованы этим роем. Насчитали таких мест около пяти только рядом со сквером. Идешь, и лицом попадаешь в облако из мелкой мошки. Если в этот момент говоришь, то сами понимаете, часть гнуса попадает в рот, в нос, в глаза, в волосы… В общем, нам удалось снять на видео один такой роящийся участок рядом с лестницей по улице Потанина» 










Комментарии

Комментариев еще не оставлено