Путин поставил перед Омском важную задачу

На ближайшие 10 лет.

Виктор Назаров принял участие в заседании Государственного Совета, организованное Владимиром Путиным. На встрече президент поставил перед регионами задачи в сфере образования.

Глава региона уточнил, что самым важным постулатом в выступлении Путина стало создание лучшей в мире системы образования в ближайшие 10 лет: работа с одаренными детьми, строительство и реконструкция школ, доступный Интернет в образовательных учреждениях, обновление материальной базы, повышение квалификации учителей и ликвидация административных барьеров для работы педагогов, сообщила пресс-служба губернатора Омской области.

На данный момент местные школы подключены Интернету, располагают современным оборудованием, в последние два года реконструируются спортивные залы в сельских учреждениях. Вдобавок область вошла в десятку лучших по итогам участия в социально значимых мероприятиях, спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной деятельности.

Продолжается внедрение современных программ подготовки и повышения квалификации учителей. В 2016 году регион приступит к разработке региональной модели профессионального стандарта педагога. К тому же улучшаются оснащенность школ инфраструктурой и условия технической безопасности.

Комментарии

Гость
25.12.2015
- +

Тьфу, бли Ять!

Ответить
Гость
25.12.2015
- +

Соглашусь с вами. В детском саду ставка воспитателя 7800, на него накручивается 20% педстажа и плюс премиальные (на усмотрение коллектива). И еще в детском саду конкурс, слишком много люде на место. Бред сивой кобылы. И еще же старшая воспитательница возмущалась, как это у меня хватило смелости интересоваться своей зарплатой, так и сказала, вы сюда зарабатывать пришли или работать.Я опупела. Это в детском саду-то зарабатывать. Я не спорю, что систему образования надо менять, но начинать надо с материальной заинтересованности, советские времена работать за идею давно прошли, но не все это еще поняли.

Ответить
Гость
25.12.2015
- +

Не волнуйтесь, граждане! Уж ежели сам перзидент роисеи взялся за образование - образование будет! Поставит на образование эффективных менеджеров - и усё будет как надо! И запомните, для обслуживания трубы достаточно пары миллионов рабочих, инженеров они своих пришлют.

Ответить
Гость
25.12.2015
- +

Пустозвонство - самое плохое качество мужика!

Ответить
Гость
25.12.2015
- +

Богоподобный поставил перед Омском важную задачу-не обосраться!

Ответить
Гость
25.12.2015
- +

Во как, селяне. А мы -то думали, что российскому образованию кирдык давно пришел. А оно вонона чо. Лучшее в мире, Карл! Не хухры-мухры, понимать надо! И будет собственных платонов и быстрых разумом невтонов российская земля рождать, едрена мать егэ через коромысло! Тот, кто обнаружит в этом тексте цытату и скажет, кто аффтар - тому приз от огорода.

Ответить
Гость
25.12.2015
- +

Платонов уже родила российская земля. Говорят они, правда, с каким-то странным акцентом и фамилия у них какая-то... озерная что-ли... Тиной пахнет.

Ответить
Гость
25.12.2015
- +

Гы. В корень зришь и обоняешь. Все тиной провоняло, буээ. И, главно, рыбы нет!!

Ответить
Гость
25.12.2015
- +

снова

Ответить
Гость
26.12.2015
- +

Надо же! В этих садиках воспитатели по десять тысяч заколачивают на детях, и всё им мало!

Ответить