В Омске асфальт кладут в дождь и снег – дело дошло до суда

Грубый подход к ремонту.

Прокуратура Омской области выявила грубые многочисленные нарушения законодательства, которое регламентирует порядок ремонта асфальтобетонного покрытия.

Установлено, что в конце октября 2015 года работники БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» ремонтировали дороги по улицам Жукова, Иртышской Набережной и на Фрунзенском мосту с использованием горячей асфальтобетонной смеси при температуре ниже 10 градусов и выпадении осадков в виде дождя и снега. Лабораторные экспертизы показали, что смесь, использовавшаяся для починки магистралей, не соответствовала предъявленным требованиям.

Напомним, по данному поводу прокуратура внесла мэру Вячеславу Двораковскому представление. Кроме того, было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье «нарушение изготовителем, исполнителем требований технических регламентов». Ответственность за вышеуказанные работы нес начальник службы по благоустройству дорожно-эксплуатационного участка Ленинского округа БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Александра Кеденко.

Мировой судья привлек руководителя к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Постановление судьи вступило в силу, штраф уже оплачен. Прокуратура продолжит работу в данном направлении.

Комментарии

Евгений
02.02.2016
- +

А что? Испортили асфальта всего на 10 тысяч рублей? Если через год этот асфальт треснет, то этот начальник скажет, мне пофигу, я свой штраф 10 тыщ оплатил. А горожане снова останутся с убитыми дорогами за свои же бюджетные средства. Нах такого мэра. Гнать поганой метлой!

Ответить
Гость
02.02.2016
- +

10 тыс. рублей штрафа???????да вы охуели что ли.....

Ответить
Гость
02.02.2016
- +

прокуратура внесла представление..какое нах*й представление????ободрать его как кошку до гола этого козла...или он типа неприкасаемый чтоли петух этот...

Ответить
Светлана
02.02.2016
- +

Почему через год треснет асфальт? Уже сейчас на Жукова -ямки, а весной вообще сойдет весь асфальт вместе со снегом

Ответить
Гость
02.02.2016
- +

плохое дорожное покрытие - основная причина всех дтп! ежегодно в стране гибнут сотни тысяч людей! в мирное время!!! а этим шакалам штрафики по 10 тыр и предписания. надо как в сталинские времена - ответственного расстреливать, а все имущество передавать в пользу государства. и вообще, народу пора понять, что надо требовать от слуг чтобы те работали, либо снимать их с должности. чиновики это всего лишь слуги народа! хватит перед ними присмыкаться. если все люди станут нагибать зажравшихся чиновников то они перестанут так жировать и станут выполнять свои обязанности! ак что люди - объединяйтесь и не подчинятесь этим жуликам!

Ответить
Гость
02.02.2016
- +

в конце октября-долго же вы это представление писюкали-господа прокураторы-февраль на дворе

Ответить
Гость
02.02.2016
- +

Ухахаха....10к штрафа, даже я бы отдал такой штраф не особо урезая бюджет своей семьи, что уж говорить о чинуше, который явно своровал как минимум именно на ремонте этих улиц ни 1 миллион рублей. Это вообще ни о чем! Снять с руководящей должности его и его приблеженных и запрет на занимание прявящих должностей до 7 колена с конфискацией всего имущества в пользу горожан! А вообще Сталина на них никого нет - уже давно бы навел порядок!

Ответить
ленинское дэу
02.02.2016
- +

надо суперновые технологии попробовать-в минус 30-деньги на штраф уже есть

Ответить
Гость
02.02.2016
- +

Я сына 7 января вез в аэропорт рано утром, как раз видимо 6 заделали ЯМИЩИ, потому как ОСТАТКИ НОВОГО АСФАЛЬТА летели во все стороны. Я думаю, что если бы ГУБЕРНАТОРА И МЭРА лично заставить поработать дорожными феями - дать по паре км Б.Хмельницкого и Лермонтова(чтобы далеко от работы не отходили) и предупредить, что если плохо будет сделано, будут весь город сами чинить - вот тогда вся эта шушера, которая греется на подрядах по ремонту дорог все делала как надо. Был свидетелем, как БРАТВА проверяла дорогу, которую проложили к родителям Карелина, под Новосибом......

Ответить
Гость
03.02.2016
- +

лучше заставить их ночными феями работать-может толку будет больше

Ответить