Омичка забыла карточку в ТЦ, контролер с продавцом сняли с нее 200 тыс

Происшествие в Кировском округе.

Омичка забыла в супермаркете пластиковую карту, с которой впоследствии исчезли 200 тысяч рублей, сообщает региональное отделение управления МВД России.

С заявлением о хищении денежных средств с пластиковой карты в правоохранительные органы обратилась 28-летняя омичка. Она сообщила полицейским, что предположительно забыла банковскую карту в супермаркете на улице Дианова.

Кассир магазина, действительно, подтвердила, что вспомнила покупательницу, которая отвлеклась на телефонный разговор на кассе и оставила в картоприемнике свой персонифицированный банковский документ. Следуя производственной инструкции, кассир передала забытую банковскую карту контролеру торгового зала.

Контролер, подержав в руках карту с написанным на оборотной стороне ПИН-кодом, поделился информацией с продавщицей из соседнего павильона. За этим последовали действия двух сообщников, которые нарушили не только должностной регламент, но и уголовное законодательство.

Полученные деньги с банковской карты контролер и его соучастница поделили поровну.


В отношении сообщников возбуждено уголовное дело по статье 158 части 2 Уголовного кодекса России (наказание – до 5 лет лишения свободы).

Отмечается, что попавшиеся на краже 23-летний мужчина и 32-летняя женщина, ранее к уголовной ответственности не привлекались. Подозреваемые вернули деньги владелице банковской карты.

Полицейские еще раз напоминают: никогда не указывайте ПИН-код на оборотной стороне банковских платежных документах.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено