На границе России и Европы выстроят стену – инициатива ЕС

Латвия в раздумьях.

О том, что наиболее эффективным способом остановить Россию является возведение на границе с ней стены, не понаслышке знают в Киеве. Именно оттуда впервые зазвучали предложения о строительстве специальных сооружений, благодаря которым можно было бы ограничить приток россиян на свои земли.

Правда, украинские власти это делали в связи с «российской угрозой», которая в числе нескольких десятков тысяч солдат «сконцентрировалась на границе».

Предложение возвести стену на этот раз прозвучало со стороны Прибалтики. Власти Латвии намерены за четыре года отгородиться от РФ. Для этого Риге потребуется 17 миллионов евро.

По словам главы МИД Латвии Рихарда Козловскиса, слова которого цитирует Польское радио, пограничное сооружение будет иметь главную цель: остановить поток нелегальных мигрантов.

«Четыре года и 17 миллионов евро, — столько нужно Латвии, чтобы отгородиться от России стеной», — заявил Козловскис, отметив, что Министерство иностранных дел Латвии просит правительство учесть расходы на данные цели при работе над новым бюджетом.

Добавим, что в интервью латвийским телеканалам политик отмечал, что Рига должна выстроить на границе с Россией стену, чтобы «укрепить свои границы».

Зарубежные СМИ также отмечают, что даже несколько сотен мигрантов могут стать большой проблемой для такой страны, как Латвия. При этом там напоминают, что Еврокомиссия недавно обратилась к странам-участницам ЕС с просьбой принять мигрантов из Африки и Ближнего Востока, которые на данный момент находятся в Греции и Италии. Правда, при складывании всех фактов появляется вопрос: а при чем здесь Россия?

Ведь мигранты едут в Европу, пересекая Средиземное море, в то время как российские границы находятся значительно восточнее, а российско-латвийская граница и вовсе расположена в нескольких тысячах километров.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено