США угрожают РФ ударами по российским городам

Ответ министерства обороны страны.

Ранее, напомним, официальный представитель госдепа США Джон Кирби сделал громкой заявление, в котором, в частности, заявил, что «гражданская война в Сирии продолжится» и что операции экстремистов будут включать в себя «несомненно – удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам».



Слова Кирби ранее прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


Далее, как сообщает ТАСС, официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что своими словами Джон Кирби фактически признал, что сирийская оппозиция является «подконтрольным США международным террористическим "интернационалом"».

«Не так давно сменивший мундир контр-адмирала в Пентагоне на пиджак официального представителя Госдепа США Джон Кирби, уверен, прекрасно осознает последствия своего заявления. Его слова – самое откровенное признание американской стороны, что вся якобы ведущая "гражданскую войну" в Сирии "оппозиция" является подконтрольным США международным террористическим "интернационалом"», - сказал Конашенков.

Представитель минобороны РФ также добавил, что особенно потрясает масштабность влияния США на деятельность террористов – подконтрольная глобальная «дотягивается» в том числе до России: «Маски сняты, господа?»

Так же Конашенков заявил, что России прекрасно известно «где именно и сколько конкретно в Сирии», и в частности в Алеппо, пребывает так называемых скрытых «специалистов», направляющих и планирующих операции боевиков.

«В случае попыток реализации угроз России и российским военнослужащим в Сирии далеко не факт, что у боевиков найдутся мешки и время уносить ноги», - заявил Конашенков.

Также Конашенков добавил, что Россия готова продолжить диалог с США по действиям в Сирии, но любые угрозы должны быть исключены. А в вопросах безопасности российских граждан, где бы они не находились, торга не будет,
«в этом диалоге должны быть исключены даже намеки на угрозы нашим военнослужащим и российским гражданам». 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено