США запустили два шпионских спутника для слежки за техникой противника

Разведчики будут следить за космическими аппаратами других стран.

Совместное предприятие двух крупнейших в #США авиационных компаний – Boeing и Lockheed Martin – фирма United Launch Alliance сегодня ночью (03:28 по московскому времени) произвела запуск ракеты-носителя Delta 4 с двумя спутниками-шпионами на борту.

Как отмечают заокеанские СМИ, ссылаясь на представителей оборонного ведомства США, спутники будут использоваться ВВС США для слежки за иностранными космическими аппаратами, принадлежащими потенциальным конкурентам и противникам.



Сообщается, что запуск с мыса Канаверал должен был состояться еще 23 июля, однако постоянно откладывался из-за неблагоприятных погодных условий или возникающих технических неполадок.

В Пентагоне отметили, что данные разведывательные спутники являются первыми образцами новой программы GSSAP, данные о которой держались в секрете до февраля 2014 года. Целью GSSAP является отслеживание «деятельности» космических аппаратов на геосинхронной орбите.

Как заявил глава Космического командования ВВС США генерал Уильям Шелтон (William Shelton), аппараты поднимутся на высоту почти 36 тысяч километров.



«На геосинхронной орбите находится множество наших спутников, которые ведут слежку за объектами на Земле и обеспечивают связь. Эти аппараты имеют для США очень большое значение, поэтому мы создаем там дополнительные функциональные возможности, которые позволят избежать сюрпризов и защитить наши системы», – отметил Шелтон.

Добавим, что спутники GSSAP были созданы корпорацией Orbital Sciences. Они способны маневрировать в пространстве и оснащены новейшими оптико-электронными приборами, которые позволят получать изображения иностранных аппаратов и информацию об их работе. В планах американского руководства запустить в 2016 году еще два подобных аппарата.


Верхнее фото: nasa.gov
Фото в тексте: cbsistatic.com 

Комментарии

Гость
29.07.2014
- +

Быстрей бы уже загнулся дядя сэм, зае..л уже всех

Ответить
Гость
29.07.2014
- +

и не говори, парят всякой ерундой, достали уже...

Ответить
Гость
30.07.2014
- +

Достал вас не дядя сэм, а российские пропагандистские СМИ. В свое время в СССР подобная пропаганда и дефицит так всех достали, что союз взорвался изнутри, и осталась одна великая Россия. Короче, дефицит скоро у нас будет, санкции тому поспособствуют, ну и отрицание к навязываемым идеям возникнет само сабой, не досидит нынешняя власть тихо свой срок.

Ответить
Гость
30.07.2014
- +

Ты это расскажи в Ираке, Афганистане, Ливии и т.д. На тебя противоположная пропаганда действует?

Ответить
Гость
29.07.2014
- +

не умное ты животное, топай обратно в загон, хоть в тему бы что то мычало....

Ответить
Гость
29.07.2014
- +

Гарри Харрингтон был осужден судом штата Орегон, США, за то, что он собирал дождевую воду, а так же воду от таяния снега для своих нужд на своем земельном участке. Теперь он 30 дней проведет в тюрьме города Медфорд. Перед зданием суда собралась группа поддержки Гарри с плакатами, но тщетно.

Ответить
Гость
30.07.2014
- +

И что? Ты поди и в то что инопланетяне среди нас тоже веришь,т.к. об этом же в желтой газете написали. А теперь реальность: в европе уже лет 30 как принят закон, согласно которому государство стимулирует людей к установке у себя в домах систем сбора и очистки дождевой воды в технических целях.

Ответить
Жорик
30.07.2014
- +

У япошек что ли? :))))

Ответить
Гость
30.07.2014
- +

Так я и не понял, с бамбука что-ли запустили этот космический аппарат? У них же вроде нет средства для вывода на орбиту.

Ответить
Гость
30.07.2014
- +

Ты зомби. Открой атлас космонавтики посмотри какие спутники по орбитам летаю, чьи они и сколько их там - удивишься несказанно. реально в мире нет ПРОВЕРЕННЫХ кораблей для запуска ЛЮДЕЙ в космос, а спутники давно запускают в космос чуть ли не школьные кружки по интересам.

Ответить