«Алмаз-Антей» показал видео как сбивали над Украиной Боинг ракетой Бук

Уничтожение самолета.

Представителями российского концерна «Алмаз-Антей» были представлены фрагменты корпуса самолета, в который был произведен выстрел ракетой зенитного комплекса «Бук-М1» в рамках эксперимента, направленного на выявление причин катастрофы малазийского Boeing. Опытные образцы представлены металлическими листами, которые имеют характерные повреждения от поражающих элементов ракеты, сообщает ТАСС.

Российским концерном были проведены два натурных эксперимента, которые показали, что над Украиной малазийский Boeing был сбит ракетой 9М38, не содержащей поражающих элементов в виде двутавра, представленных международной комиссией.

После проведения первого натурного эксперимента в конце июля текущего года стало очевидно, что в случае если малазийский Boeing был сбит ракетой комплекса «Бук-М1», то это могла быть исключительно ракета 9М38 более старой модификации. Результаты этого эксперимента были незамедлительно переданы голландской комиссии, но их не приняли во внимание. Представителями «Алмаз-Антей» в качестве аналогу Boeing 777 был уничтожен Ил-86.



В связи с этим отказом было принято решение о проведении второго эксперимента, нацеленного на выявление места и типа запуска. С погрешностью в четыре километра было определено, что атака производилась со стороны поселка Зарощинского, располагающегося в Донецкой области.

Единственным непонятным моментом остался факт наличия среди вещественных доказательств, приобщенных делу, поражающих элементов 9М38М1 в форме двутавр.

Также стоит отметить, что производство ракет 9М38, с помощью которых был сбит малазийский Boeing, завершилось в СССР в 1986 году, в России они сняты с вооружения.

Совершавший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур самолет Boeing 777-200ER компании «Малазийские авиалинии» разбился 17 июля 2014 года в восточной части Донецкой области. В общей сложности погибли 298 человек. В качестве причин катастрофы рассматривались причины попадания ракеты «воздух – воздух» и «земля – воздух». Представители ополчения ДНР и власти Украины в случившейся трагедии обвинили друг друга.


Фото: скрин из видео

Комментарии

Витька
13.10.2015
- +

А голландские эксперты также обнародовали, но никто не ожидал, что они не только нечего конкретного не расскажут, но и увеличат предполагаемую площадь территории, с которой был запуск ракеты в два раза. Так что никто не виноват, никого не наказали.

Ответить
Анка
13.10.2015
- +

Странно, а почему данные об исследовании "Алмаз-Антея" не были приняты во внимание? Я вообще считаю, что расследование голландских следователей не будет справедливым, потому что слишком много недочетов и упущений было при сборе улик.

Ответить
Гость
13.10.2015
- +

“Алмаз Антей”, сделали куда больше чем хваленые эксперты из Голландии. Если те пытались прикрыть украинский зад, то российские спецы хотели докопаться до сути. Задачи разные, результаты, тоже разные.

Ответить
Карл
13.10.2015
- +

Выстрел производился с территории Украины, это раз. "БУК" Россия уже не использует тридцать лет, это два. Именно украинские диспетчеры пропустили малайзийский Боинг на территорию военных действий, это три. Какие доказательства ещё нужны, господа?

Ответить
алекс
13.10.2015
- +

ДА И НЕЧЕГО ПЕРЕД ЭТИМИ ДЕБИЛОИДАМИ ОПРАВДЫВАТЬСЯ.ОНИ СЛЫШАТ ТОЛЬКО,ЧТО ОНИ ГОВОРЯТ. ТАК ЧТО НЕЧЕГО ПЕРЕД СВИНОТАМИ БИСЕР МЕТАТЬ! БЕСПОЛЕЗНО! ОНИ ВСЁ РАВНО БУДУТ ХРЮКАТЬ,ИБО ОНИ ЕСТЬ СВИНЬЯ!

Ответить
Гость
13.10.2015
- +

Собственно, а что мешало бандитам российский Бук зарядить боеприпасом "которого на воооружении нет" и шарахнуть по боингу? Я б так и сделал - а потом бы хохлов во всем обвинил.

Ответить
Гость
13.10.2015
- +

Во время войны 2008г. я столкнулся с одним украинцем. Так он на полном серьёзе утверждал, что это русские подбежали ночью к грузинам и обстреливали их, чтобы вызвать военные действия. И очень сильно сожалел, что у Украины забрали все ядерные ракеты, которые он сразу бы направил на Москву. Об ответе он даже не думал. Так, что с мышлением у тамошних ребят полный напряг. Понятно, что Боинг сбили хохлы, но сбили случайно. Кто помнит сейчас, что за пару дней их лидеры орали о вторжении России? Готовились к налету Российских ВВС, подтащили Буки, как сейчас к Приднестровью а там какой-то неопознанный СУ, да практически на той же высоте, а далее по накатанной дорожке, как с Черноморским ТУ, ракета захватила наибольшую цель, а опыта нет, ну и получи гранату Боинг. Ну а потом уже отыгрывали сложившуюся ситуацию. Хотя кто-то мог просчитать ситуацию и заранее подогнать СУ. Кто поставлял разведданые на Украину? Как там в "Такси-3", ну мы же знали, что его именно вы будете охранять.

Ответить