«Алмаз-Антей» показал видео как сбивали над Украиной Боинг ракетой Бук

Уничтожение самолета.

Представителями российского концерна «Алмаз-Антей» были представлены фрагменты корпуса самолета, в который был произведен выстрел ракетой зенитного комплекса «Бук-М1» в рамках эксперимента, направленного на выявление причин катастрофы малазийского Boeing. Опытные образцы представлены металлическими листами, которые имеют характерные повреждения от поражающих элементов ракеты, сообщает ТАСС.

Российским концерном были проведены два натурных эксперимента, которые показали, что над Украиной малазийский Boeing был сбит ракетой 9М38, не содержащей поражающих элементов в виде двутавра, представленных международной комиссией.

После проведения первого натурного эксперимента в конце июля текущего года стало очевидно, что в случае если малазийский Boeing был сбит ракетой комплекса «Бук-М1», то это могла быть исключительно ракета 9М38 более старой модификации. Результаты этого эксперимента были незамедлительно переданы голландской комиссии, но их не приняли во внимание. Представителями «Алмаз-Антей» в качестве аналогу Boeing 777 был уничтожен Ил-86.



В связи с этим отказом было принято решение о проведении второго эксперимента, нацеленного на выявление места и типа запуска. С погрешностью в четыре километра было определено, что атака производилась со стороны поселка Зарощинского, располагающегося в Донецкой области.

Единственным непонятным моментом остался факт наличия среди вещественных доказательств, приобщенных делу, поражающих элементов 9М38М1 в форме двутавр.

Также стоит отметить, что производство ракет 9М38, с помощью которых был сбит малазийский Boeing, завершилось в СССР в 1986 году, в России они сняты с вооружения.

Совершавший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур самолет Boeing 777-200ER компании «Малазийские авиалинии» разбился 17 июля 2014 года в восточной части Донецкой области. В общей сложности погибли 298 человек. В качестве причин катастрофы рассматривались причины попадания ракеты «воздух – воздух» и «земля – воздух». Представители ополчения ДНР и власти Украины в случившейся трагедии обвинили друг друга.


Фото: скрин из видео

Комментарии

Комментариев еще не оставлено