Нападающий и голкипер клуба ВХЛ подписали контракт с Авангардом

Омский клуб переподписал своих воспитанников.

Омский «Авангард» активно проводит селекционную работу, продолжая подписывать контракты с ограниченно свободными агентами. В составе «ястребов» значилось сразу 8 игроков, у кого 30 апреля истекли сроки соглашения с клубом. Это защитники Никита Пивцакин и Эрик Густафссон, нападающие Сергей Калинин, Роман Бердников, Павел Махановский и Максим Казаков, а также голкиперы Эдуард Рейзвих и Олег Шилин.

Согласно официальным данным, опубликованным на сайте КХЛ, Роман Бердников и Олег Шилин получили квалификационные предложения от «Авангарда» и подписали контракты с клубом каждый на два года.

Таким образом, омская команда сохранила у себя своих воспитанников. Ранее, напомним, соглашения на два года подписали голкипер Денис Костин и нападающий Иван Фищенко.

До сих пор остается неясной ситуация с капитаном «Авангарда» Сергеем Калининым и одним из лидеров обороны – Никитой Пивцакиным. Хоккеисты находятся на ведущих ролях в клубе, но информации о том, останутся они в Омске или же сменят прописку, пока нет.



Поклонники «ястребов» также надеются на то, что открытие сезона – Эрик Густафссон продлит соглашение с клубом.

22-летний Бердников в прошлом сезоне (с учетом плей-офф) провел 52 игры и набрал 8 очков (3+5) при показателе полезности «-11». 24-летний Олег Шилин большую часть сезона отыграл в клубе ВХЛ «Сокол» (Красноярск), где провел на льду 23 матча, пропуская в среднем 2,07 шайбы и отражая 93,6% бросков.


Фото: hawk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено