Украина: арест российских политиков, Ани Лорак облили зеленкой

Продолжается обмен санкционными списками и ордерами на арест.

Украинские власти вслед за коллегами из Латвии решили запретить въезд на территорию своей страны деятелям культуры из России. Правда, санкционный список Киева, в отличие от Риги, в сотни раз больше. По информации, опубликованной на личной странице в Facebook советником главы МВД Украины Антоном Геращенко, число граждан #РФ, ставших персонами нон-грата для дружественного государства, достигло пяти сотен.

«Мы сейчас со своей стороны готовим список по запрету въезда в Украину около 500 российским деятелям, одобрившим аннексию Крыма и раздел Украины. Считаю правильным не давать им зарабатывать денег на концертах и выступлениях в Украине – пусть едут, выступают в Крым перед чайками на пустых пляжах», — сообщил Геращенко.

Напомним, скандал вокруг представителей российской эстрады разгорелся после того, как в «черном списке» МИД Латвии оказались Иосиф Кобзон, Валерия и Олег Газманов.

Гонениям со стороны Киева подверглись не только представители эстрады с российским паспортом, но и свои, доморощенные таланты.

Прошедший накануне в Одессе концерт украинской поп-дивы Ани Лорак был омрачен еще задолго до своего начала. Агрессивно настроенные граждане раз за разом устраивали показательные акции, оскверняя портреты певицы, закидывая их помидорами или обливая зеленкой. А незадолго до выступления на афишах появились недвусмысленные надписи, требующие от певицы вернуться в Россию. Часть афишных тумб облили зеленкой.





На сам концерт радикалы пришли с аналогичными плакатами. После этого активисты «Правого сектора» и партии «Свобода» устроили беспорядки на площадке перед сценой. Пытавшиеся остановить бесчинства сотрудники милиции применили силу, а сам концерт был сорван.



После этого певица принесла свои извинения перед всеми, кто пришел в воскресный вечер на ее выступление, сообщив, что стала заложницей ситуации и жертвой провокации. Позднее от все того же Антона Геращенко стало известно, что сотрудники правоохранительных органов, вступившие в сопротивление с радикалами, были уволены со службы из-за «садистских выходок», коими стали попытки навести порядок.



Вместе с тем МВД Украины решило не ограничиваться обычными запретами на въезд на территорию Незалежной и объявили в розыск сразу трех лидеров ведущих российских партий. Отныне Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов («Справедливая Россия») значатся среди «лиц, скрывающихся от органов досудебного расследования».



Каждый из них обвиняется в связи с «Руководством незаконными вооруженными формированиями, их финансированием, снабжением их оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами или военной техникой». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.




Фото в тексте: twitter.com/24todaynetua, twitter.com/viknaodessa 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено