Омск может уйти под воду

Началось активное таяние снега.

В соответствии с графиком к сегодняшнему дню из 2956 дождеприемных колодцев, что находятся на обслуживании «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска, вскрыто 707.

Только за минувшие сутки работы были выполнены на 99 дождеприемных колодцах. По словам специалистов, повышение температуры наружного воздуха и начавшийся процесс снеготаяния обязывают ежедневно наращивать темпы выполнения данной сезонной операции. В рамках выполнения противопаводковых мероприятий в праздничные дни продолжался активный вывоз снега с дорог местного значения и мест общего пользования. В частности, только за прошедшие сутки на полигоны вывезено более 3300 куб. м снега, что больше средних показателей. Всего с начала зимнего сезона объем вывезенного снега превысил 290 000 куб. м.

«Дорожными службами Омска первостепенное внимание сейчас уделяется противопаводковым мероприятиям, — сообщил первый заместитель «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» города Александр Фрикель. — На этой неделе продолжится вскрытие дождеприемных колодцев, расчистка водоперепускных труб, лотково-канавочной и ливневой канализации. И прежде всего — в местах возможного подтопления, которых в зоне деятельности нашего предприятия около 120. Это улицы Северные, Линии, территория Старого Кировска, территории вокруг озер в Ленинском округе, а также Амурский поселок, улицы 3-я Островская, 3-я Енисейская, Подгорная. Специализированные бригады и звенья по вскрытию колодцев, решеток и перепускных труб работают на сегодня в соответствии с графиком. Необходимо отметить, что своевременно была подготовлена откачивающая техника и механизмы, создан необходимый запас инвентаря и подручных материалов».

Однако специалисты подчеркивают, что подготовка к паводку — забота общая.
В соответствии с «Правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска» свои прилегающие территории в преддверии массового таяния снега должны привести в порядок все хозяйствующие субъекты — предприятия, организации и учреждения, управляющие компании, отвечающие за жилищный фонд. Своя зона ответственности и у домовладельцев в частном секторе, которые тоже должны заранее вывезти снег, расчистить канавы и ливневые стоки, чтобы тем самым обеспечить безопасность своим домам и дворам в период активного снеготаяния.


По материалам пресс-службы администрации г. Омска 

На фото: весна 2013 года



Комментарии

александр
11.03.2014
- +

модераты что за чушь выпишите или кто то вам пьяный сказал выйдите на улицу или по улице на авто поездите ни чего ни кто не убирал с осени кто то деньги в карман кладет а убирать не зачем все расстает и все потонут

Ответить
Гость
11.03.2014
- +

Согласен с Александром!!!

Ответить
ихтиандр
11.03.2014
- +

я согласен

Ответить
Гость
11.03.2014
- +

лайк

Ответить
Гость
12.03.2014
- +

Это точно ! Нефты после Малунцева вообще не чищеные

Ответить
Гость
11.03.2014
- +

Огород, выходит, мы все умрем?((

Ответить
Сергей
11.03.2014
- +

Зимой снег надо было убирать. Едешь по городу- из-за сугробов что за поворотом не видно,не видно что на пешеодном, люди выскакивают на авось, ваше машины нагреблены,во двор после газели еле заехал. Еще несколько дней около "0" и самая стильная обувь-сапоги резиновые.

Ответить
Гость
11.03.2014
- +

Кто, что вывозит. Администрация г. Омска в лице своего автохозяйства завалила снегом все улицы вокруг. По дорогам не проехать, метелками всю зиму разметают снег посередине улицы.

Ответить
Гость
11.03.2014
- +

Я живу на улице депутатская центр города снег ни разу за зиму не вывозили!! На обочину счистят и все!!! Машины не могут разьехаться в стрессом направлении!!!

Ответить
Чайка
11.03.2014
- +

С Герцена или заозерной вообще не вывозили снег

Ответить