Цены на продукты питания подскочили на 60 процентов

Из-за российского эмбарго в некоторых регионах страны резко подскочили цены на продукты.

Многие регионы России коснулось повышение цен на продовольственные товары в связи с запретом ввоз ряда продуктов из США и стран Евросоюза. В некоторых регионах отдельные виды продуктов выросли почти в два раза.

Так, больше всего выросли цены на продовольствие в Сахалинской области. На 60% подскочили цены на куриные окорочка, стоимость сыра увеличилась на 10%, а мяса – на 15%. Отпускная цена лососевых в регионе достигла своего максимума – 100 тысяч рублей за одну тонну. Местные власти это связывают с тем, что на севере Сахалина улов идет плохо, что естественным образом и сказалось на росте цен.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин на очередном заседании сообщил, что будет работать специальная группа, которая ежедневно будет проводить мониторинг цен, а силы всех контролирующих органов будут направлены на борьбу с ростом цен, сообщает региональный портал Sakhalin.info.

В Приморском крае также наблюдается значительный рост цен на продукты, в частности, на мясо и мясную продукцию, куриные окорочка и яблоки. Розничные цены на некоторые товары выросли до 60%. Рыба подорожала примерно на 40%, сообщает региональный портал VladTime.ru. Отметим, что Приморский край является основным поставщиком для Сахалина.

Незначительный рост цен замечен и в Москве. За последнее время больше всего подорожала колбаса вареная – на 10 рублей, говядина стала стоить на 3 рубля дороже, а свинина – на 4, сообщают местные СМИ со ссылкой на слова Алексея Немерюка, главу Департамента торговли и услуг. Также сообщается, что повышение цены не задело молоко и хлеб, а картофель стал дешевле.

В отличие от других регионов страны, с момента введения эмбарго в Омской области не зафиксирован рост цен на продукты питания. А омичи не спешат скупать с прилавков оставшуюся импортную продукцию.

Доля зарубежных продуктов, которые попали под запрет, в Омском регионе составляла всего 4%, поэтому жители практически не заметят их исчезновения. Об этом сообщил ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих.

В регионе ежедневно следят за ценами на продовольственные продукты, открыта «горячая линия», куда любой житель Омской области сможет сообщить о случае резкого повышения цены на какой-либо продукт питания по телефону 37-40-05.

Также ежедневно отслеживает цены специальная комиссия, созданная при правительстве Омской области, по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков.  

Комментарии

Гость
19.08.2014
- +

"А омичи не спешат скупать с прилавков оставшуюся импортную продукцию." а вот меня это совсем не удивляет, кто там со мной спорил в подобной теме, что все цены вырастут? Чтоб цены росли у людей должны быть лишние деньги, а в Омске с зарплатами напряг и все нищие. Так что некому скупать товары то.

Ответить
Омич
19.08.2014
- +

Вы посмотрите как еженедельно прилавки сносят в Ашане. Тащат все полными корзинами, не говоря уже о праздниках - там вообще тарятся как в последний раз. Так что ваши пессимистичные "цены росли у людей должны быть лишние деньги, а в Омске с зарплатами напряг и все нищие. Так что некому скупать товары" вообще не в тему!

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

А я в Ашане ниразу в жизни не была, так что ничегошеньки я не вижу, туда видимо как раз ходят те, кто может себе позволить скупать полками.

Ответить
SS
19.08.2014
- +

О и у вас уже тухлятинка из Ашана появилась?

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

Это потому что омская администрация справляется со своими прямыми обязанностями и выполняет указания президента на "ять".

Ответить
Ворчун
19.08.2014
- +

Просто никто сильно не напрягается. Дефицита правительство не допустит это точно. Это идет в разрез с политикой государства. Китай нам поможет если что. И так все оттуда за малым исключением. Кому нужна Европа с дорогими продуктами? Еще в Москве может это почувствуют. Ну не станет сыров с плесенью, так их и так покупали 0,0002% потребителей если не меньше. Ну не будет финского сыра, польского творога, французских йогуртов. И что с того? За 40 рублей баночку йогурта и так не брали. Или творог литовский за 200 рублей 300 грамм кому нужен был? Фрукты сейчас со Средней Азии самые свежие идут. Еще химические рошеновские конфетки пропадут, так это и к лучшему. Дети здоровее будут. Надо еще запретить их фастфуд типа Макдональса, который разрушает здоровье.

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

Полностью согласна.

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

Фастфуд путь будет. Иногда хочется чего-то не домашнего. Прямо я бы сказал магазинного.

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

Не просто хочется, а времени нет готовить. А так забежал перекусил и побежал дальше.

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

Работаю в торговой организации ,и что цены не растут это ложь .

Ответить