Новый транспортный узел откроют в Омске уже через месяц

Реконструкция вышла на завершающую стадию.

В Омске готовят к открытию новый транспортный узел, реконструкция которого предусмотрена планом подготовки к 300-летнему юбилею Омска. Объект введут в эксплуатацию в срок – уже в ноябре.

Полностью отреконструированный путепровод в районе станции «Карбышево» на улице Торговая заменит аварийный, который был построен более 60 лет назад. Новый проект металлического трехпролетного путепровода был разработан НПО «Мостовик».

Согласно проекту, на объекте было предусмотрено строительство подпорных стен и боковых проездов, которые примыкают к автодороге, реконструкция походов с улицы Суворова и с улицы Торговой, переустройство инженерных коммуникаций, строительство закрытой ливневой канализации.

За лето был выполнен основной объем работ: готовы три подпорные стены на походах к путепроводу, протяженностью 800 метров, проведен монтаж деформационных швов, выполнена гидроизоляция мостового полотна, готовы новые инженерные сети и коммуникации, а также перенесены старые, смонтирована система освещения.

К сегодняшнему дню на путепроводе рабочие завершили асфальтирование участка со стороны улицы Суворова, а также самого путепровода. На участке с улицы Торговая полностью подготовлена дорожная одежда. В скором времени здесь также будет заасфальтирована проезжая часть, при этом асфальт будет уложен в два слоя.

Как отметили в пресс-службе мэрии, работы вышли на завершающую стадию. Ввод объекта в эксплуатацию позволит существенно улучшить дорожную ситуацию в Кировском округе. 



Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
09.10.2014
- +

ну всё.... скоро старкировские охламоны попрут в приличные районы

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

Люди тоже должны ездить. И что и с того, что они живут на окраине. По крайней мере не будут мучиться в ожидании как на Телевизионке.

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

пущай пешком ходят

Ответить
kalbit c samarki
09.10.2014
- +

Скоро оттопыримся не подетцки!

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

Очень хорошо автор заметил про освещение. Его то как раз нашему городу и не хватает.

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

сходи в церковь и с попом договорись. за хорошие деньги весь город освятит

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

Имелось в виду уличное освещение. Столько ДТП происходит именно потому что на дороге нет фонарей. А на таких объектах они должны быть обязательно.

Ответить
Жорик
09.10.2014
- +

Еще не открыли, а уже трезвонят. У нас в Сургуте, даже когда открывают движение, так не трезвонят. Просто в новостях сообщают, как информацию для водителей.

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

Еще бы не трезвонят. Путепровод соединит две улицы. Наконец можно будет спокойно выезжать в центр через Суворова. Тем кто живет не в Старом Кировске тяжело понять, что он значит для нас местных жителей.

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

поди одичали уже и на деревьях живёте. скоро хоть на приличных людей позырите

Ответить