Штормовое оповещение: опасное природное явление в омском регионе

Предупреждение омских синоптиков.

Накануне в Омск и несколько районов области было направлено штормовое оповещение об опасном явлении, зафиксированном на территории Павлоградского района. Из-за большого количества осадков, выпавших этим летом, и высокого уровня грунтовых вод наблюдается значительное переувлажнение почвы. 

Согласно данным Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, за лето 2016 года в омском регионе выпала двойная норма осадков. В Любино зарегистрировано 225% от нормы, а в Большеречье – 240%. В Павлоградке вода уничтожила почти весь урожай, оставив жителей без овощей и картофеля. Подобная ситуация складывается и в Одесском: участки омичей оказались затоплены водой.

Теплое и дождливое лето для многих растений-представителей овощных культур принесло грибковые заболевания, в частности, фитофтороз. В ряде районов области погода продолжает создавать благоприятные условия для развития подобных заболеваний: держится 90-процентная влажность и температура воздуха достигает +15…+25 градусов. 

Из-за погодных условий жители некоторых регионов могут остаться без урожая, в который вкладывались на протяжении всего периода работы в садах, огородах и на полях.

Комментарии

Вася
05.08.2016
- +

Кто не растерялся тот рис посеял, в накладе не останется.

Ответить