Маршруткам в Омске снова разрешат высадку пассажиров вне остановок

Инициатива депутата Заксобрания.

Сегодня, 12 октября, в омском Горсовете на заседании комитета по вопросам транспорта и ЖКХ обсуждались темы, касающиеся маршрутного транспорта, а также увеличения количества остановок в городе.

В частности, возможность внесения поправок в федеральное законодательство, направленных на возвращение водителям маршруток права останавливаться по требованию пассажиров вне остановок общественного транспорта, затронул Валерий Кокорин, сообщает пресс-служба компании «АСК». Депутат Заксобрания отметил, что данная норма стала для жителей проблемой. На необходимость ходить до остановок особенно жалуются пожилые люди. Отмечается, что данная проблема имеет место в 11 и 12 микрорайонах, на улице Дергачева, а также в районе нового путепровода на Торговой.

В связи с этим предложено дать юридической службе поручение о проработке данного вопроса в соответствии с законодательством для возвращения нормы, дающей право маршрутным микроавтобусам останавливаться по требованию пассажиров. Данную идею поддержал председатель комитета Виталий Путинцев.

Таким образом, юристам нужно изучить вопрос о возможности внесения соответствующих поправок в федеральное законодательство. Кроме того, отмечается, что в перспективе также может быть увеличено количество остановок общественного транспорта в удобных для омичей местах.


Фото: Андрей Кутузов

Комментарии

Комментариев еще не оставлено