На беженцев из Украины в Омске потратят еще 4 миллиона из резерва

Правительство выделяет средства.

Для поддержки переселенцев правительство Омской области дополнительно выделило 4,2 миллиона рублей. Источник средств – резервный фонд.

С учетом, что ранее на организацию питания и проживания, медицинскую помощь и другую поддержку граждан Украины уже было выделено почти 20 миллионов рублей, теперь эта сумма составляет 24 миллиона.

Решение о выделении дополнительных средств было принято на оперативном совещании в облправительстве.

Количество пунктов временного размещения граждан, вынужденных покинуть территорию Украины на сегодня составляет 18. Эти пункты способны одновременно принять полторы тысячи человек, прибывающих из Ростовской области в регион каждую неделю.

Такие пункты организованы как на территории города Омска, так и в сельских районах области – в оздоровительных лагерях, санаториях, пансионатах, в которых есть все необходимые условия для проживания и питания.

К настоящему времени прибыло уже более полутора тысяч жителей Украины. Всего регион примет почти 4 200 человек.




Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Комментарии

Гость
27.08.2014
- +

азиаты в панике. теперь им в России ловить нечего

Ответить
Гость
27.08.2014
- +

самое смешное, что ЕС и нужно было, чтобы Россия сама принимала беженцев, а то они уже начали осаждать европейские посольства. Вот Россия и получила по полной программе от войны, и санкции, и беженцев и рост цен в купе с дефицитом. Вы всё ещё одобряете развязывание войны на Украине или до вас начало наконец доходить, кому нужен этот конфликт и кто на нем зарабатывает?

Ответить
Гость
27.08.2014
- +

Пускай прибывает. ЕС тоже рады были был. У них острая нехватка дешевой рабочей силы, однако к ним ехать никто не хочет. Тут по -русски говорят, поэтому люди едут.

Ответить
Гость
27.08.2014
- +

Хохлы дешево работать не будут.

Ответить
Гость
27.08.2014
- +

В ЕС нехватка рабочей силы? Вы совсем уже ту-ту?

Ответить
Гость
27.08.2014
- +

Дормоедов никто в ЕС кормить не будет. Поэтому и едут в рашку.

Ответить
Гость
27.08.2014
- +

А без оскорблений вы обойтись не можете. Сразу видно провинцию, где за неимением аргументов сразу начинают обзываться.

Ответить
Гость
27.08.2014
- +

Аргументов? Вы знаете какой уровень безработицы в странах ЕС? Что по вашему такое дешевая рабочая сила, когда в стране существует порог минимальной заработной платы, и такие места давно заняты местными? Сами совершенно не понимаете, что пишите.

Ответить
Гость
27.08.2014
- +

У вас аргументов я так и не увидел. Одни голословные утверждения. Поэтому нашу дискуссию продолжать бессмысленно.

Ответить
Гость
27.08.2014
- +

Ну насмешил. Т.е. ты ничего не знаешь, не хочешь знать, и считаешь это отсутствием аргументов. Молодец. На таких как ты и вырастают самые худшие режимы в этом мире.

Ответить