В Москве разбился самолет с президентом нефтяной компании на борту

Авиакатастрофа.

В столичном аэропорту Внуково разбился самолет, на борту которого находился президент одной из крупнейших нефтяных компаний мира. Легкомоторный самолет врезался в снегоуборочную машину. Аэропорт сразу после авиакатастрофы закрыли на полтора часа.

Всего погибло четыре человека – президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери (Christophe de Margerie) и три члена экипажа самолета Falcon. Об этом сообщают столичные СМИ. Все погибшие являются гражданами Франции. Водитель снегоуборочной машины остался жив, хотя ранее сообщалось о его гибели.

На места катастрофы найдены черные ящики, возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности. На земле жертв и разрушений нет, - проинформировали в МЧС и в пресс-службе аэропорта Внуково.

Предварительно известно, что самолет зацепился за снегоуборочную машину левым крылом, после чего загорелся. Обломки раскидало на 200 метров, - сообщают разные источники.



Рассматриваются несколько версий случившегося – неблагоприятные метеоусловия – был сильный туман, отказ авиасистем и человеческий фактор. Водитель снегоуборочной машины отправлен на медицинское освидетельствование.

Президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери в своей работе выступал против принятых в отношении России санкций и неоднократно заявлял, что в его партнерстве со многими отечественными компаниями ничего не изменилось.

Французская компания Total является одной из крупнейших в мире в нефтегазовом секторе, наряду с такими гигантами как Royal Dutch Shell, BP и ExxonMobil.


Кристоф де Маржери

Комментарии

Комментариев еще не оставлено