В Москве разбился самолет с президентом нефтяной компании на борту

Авиакатастрофа.

В столичном аэропорту Внуково разбился самолет, на борту которого находился президент одной из крупнейших нефтяных компаний мира. Легкомоторный самолет врезался в снегоуборочную машину. Аэропорт сразу после авиакатастрофы закрыли на полтора часа.

Всего погибло четыре человека – президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери (Christophe de Margerie) и три члена экипажа самолета Falcon. Об этом сообщают столичные СМИ. Все погибшие являются гражданами Франции. Водитель снегоуборочной машины остался жив, хотя ранее сообщалось о его гибели.

На места катастрофы найдены черные ящики, возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности. На земле жертв и разрушений нет, - проинформировали в МЧС и в пресс-службе аэропорта Внуково.

Предварительно известно, что самолет зацепился за снегоуборочную машину левым крылом, после чего загорелся. Обломки раскидало на 200 метров, - сообщают разные источники.



Рассматриваются несколько версий случившегося – неблагоприятные метеоусловия – был сильный туман, отказ авиасистем и человеческий фактор. Водитель снегоуборочной машины отправлен на медицинское освидетельствование.

Президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери в своей работе выступал против принятых в отношении России санкций и неоднократно заявлял, что в его партнерстве со многими отечественными компаниями ничего не изменилось.

Французская компания Total является одной из крупнейших в мире в нефтегазовом секторе, наряду с такими гигантами как Royal Dutch Shell, BP и ExxonMobil.


Кристоф де Маржери

Комментарии

Гость
21.10.2014
- +

По тихому убираем конкурентов.

Ответить
Гость
21.10.2014
- +

Это выгодно нашим врагам. Дотянулись

Ответить
Гость
21.10.2014
- +

наивность обывателей не знает границ. кто "ваши" враги? ты чем владеешь?

Ответить
Гость
21.10.2014
- +

Француз был против санкций России. Он единственный кто приехал на экономический форум в Питере когда все отказались приехать. Обидно, но такие вот именно люди укрепляют отношения между странами, а не те крикуны которые кричат о мире.

Ответить
Гость
21.10.2014
- +

связался с дураками, остался в дураках. очередное подтверждение народной мудрости.

Ответить
Гость
21.10.2014
- +

Может он летел, назад чтобы выразить в прессе разочарование Россией, и покаяться перед своими - мол был не прав извините. Вот и не долетел, только упасть должен был самолет в воздухе над европой, а пилот вернуться решил назад. Тут вариантов масса, никому верить нельзя, тем более главам нефтяных концернов.

Ответить
Гость
21.10.2014
- +

хотел извлечь выгоду из российского бардака, но бардак его обмишуил

Ответить
Гость
21.10.2014
- +

Кстати он же и выступал против доллара в нефти и говорил, что евро должен заменить доллар. Хотя в полной мере от него не отказывался.

Ответить
Гость
21.10.2014
- +

евро и создавали для конкуренции с долларом.

Ответить
Гость
21.10.2014
- +

Обидно за людей, однако ничего не поделаешь, скорей всего это человеческий фактор.

Ответить