Инспектор ДПС в Омске требовал взятку, а получил штраф в 1,4 миллиона

Скрывался от приставов с 2012 года.

Объявленного в розыск взяточника - бывшего инспектора ДПС разыскали омские судебные приставы, и теперь решается вопрос о замене уголовного штрафа другим видом наказания.

Как сообщили в пресс-службе омского УФССП, судебные приставы по розыску установили местонахождение 28-летнего Александра С., который в 2012 году работал инспектором ГИБДД и был пойман на взятке. В результате чего суд постановил ему выплатить уголовный штраф в размере 1400000 рублей.

Из материалов дела:
Являясь инспектором ДПС одного из подразделений ГИБДД, Александр С. остановил автомобиль, управлял которым мужчина с признаками алкогольного опьянения. Сотрудник забрал у него водительское удостоверение и потребовал 20 тысяч рублей. Взамен он пообещал не составлять протокол об административном правонарушении и не направлять водителя на медицинское освидетельствование.

Водительское удостоверение он собирался вернуть владельцу после получения денег. Именно при их передаче инспектор и был задержан сотрудниками полиции.

В итоге суд признал Александра С. виновным получении взятки, и назначил ему наказание в виде уголовного штрафа в размере 1,4 миллиона рублей. Также суд позволил выплачивать этот штраф в рассрочку, по условиям которой Александр С. был обязан выплачивать ежемесячно по 11 тысяч рублей. Однако, с момента возбуждения исполнительного производства заплатил только один раз - в 2012 году. Должник стал скрываться от судебных приставов, после чего был объявлен в розыск.

В результате предпринятых мер он был разыскан судебными приставами и сейчас решается вопрос о замене уголовного штрафа другим видом наказания.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено