Десятиметровая воронка на омской дороге – вода перекрыла движение

Ситуация остается напряженной.

Мониторинг паводковой ситуации осуществляют УМВД, ГУ МЧС, а также региональные и муниципальные службы.

Частично затопленными остаются территории с жилым сектором и ряд автодорог. Так, в районе 49-го километра трассы Омск-Тара было полностью ограничено движение. Транспорт пошел в объезд через районный поселок Красный Яр по улице Первомайской.

В Марьяновском районе подтоплены участки дорог на 5-м километре участка Марьяновка-Любино, а также Дачное-Лесногородское на 7 км, Уютное-Грибановка на 10 км.



На трассе Омск-Тара-Шербакуль-Полтавка потоки воды свободно перетекают через дорожное полотно в нескольких местах. Движение не перекрыто, но введены скоростные ограничения.


В Любинском районе на автотрассе Омск-Тара из-за размытия грунта образовалась воронка глубиной около 10-ти метров. Движение ограничено, выставлено ограждения, работает спецтехника. 



Омская полиция и спасатели МЧС патрулируют подтопленные территории. Высока готовность при необходимости начать эвакуацию граждан. Проведен учет всех имеющихся в наличии плавсредств. Медики готовы к оказанию медицинской помощи пострадавшим.

Сохранность имущества граждан на затопленных территориях будет обеспечена участковыми уполномоченными полиции.


Всего на территории Омской области потопленными остаются 36 жилых домов, где проживает 100 человек, а также 219 приусадебных участков. Эвакуировано 15 человек. Чаще всего жители от эвакуации отказываются, либо временно переезжают к близким.

Ликвидацией последствий подтопления занимаются 385 человек и 153 единицы спецтехники. 




По материалам пресс-служб УМВД России по Омской области и ГУ МЧС по Омской области






Комментарии

Комментариев еще не оставлено