Отставка в омском правительстве: заявление губернатора Назарова

Губернатор Виктор Назаров принял прошение об отставке Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

Глава региона напомнил предысторию назначения Министра, занявшего этот пост по итогам конкурсного отбора кандидатур, выдвинутых, в том числе, фракциями политических партий в Законодательном Собрании:

«Мы объявили конкурс и предложили партиям выдвинуть своих лучших представителей на этот ответственный пост. Все партии представили своих кандидатов. Мы провели конкурсный отбор. Нам важно было показать людям, что в системе управления регионом могут работать все, кто способен решать эти проблемы вместе с нами и в интересах всех омичей вне зависимости от партийной принадлежности. Конкурс выиграл представитель КПРФ, кандидатура которого была, как нам известно, одобрена на заседании обкома. Максим Михайленко вступил в должность, с ним был заключён контракт, созданы все условия, чтобы он мог комфортно войти в эту сферу и реализовать себя как лидер, показать, что есть люди, готовые двигаться вперёд и решать задачи, заходя в любую отрасль, любой орган власти. Но, к сожалению, не прошло и ста дней, как новый Министр пришёл с заявлением, что он не готов дальше работать. Михайленко, да и его товарищи по партии, явно переоценили свои возможности. Можно ожидать появления высказываний с объяснением его ухода с поста объективными условиями. Действительно, эффективно использовать такую сумму областных и федеральных средств, которые выделены в этом году на дороги, непросто. Но я считаю, если взялся за дело, нужно доводить его до конца. Все мы помним пословицу: «Взялся за гуж, не говори, что не дюж». Нужно взвешивать свои силы и работать, а не давать пустых обещаний и не заниматься предвыборным популизмом»


Источник: omskportal.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено