В Омске начали убирать трамвайные пути

Демонтаж пути на кольце Заозерная-Королева.

50 человек задействовано в работах по реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Королева с улицей Заозерная. Работы здесь активно ведутся на сегодняшний день. В сжатые сроки, а именно до 15 октября рабочим необходимо сдать объект в эксплуатацию. Именно эта дата, согласно данным пресс-службы мэрии, указана в муниципальном контракте.

Сейчас ведутся земляные работы внутри кольца транспортной развязки, рабочие производят вынос коммуникаций из-под полотна дороги, в ближайшие дни будет переподключена ливневая канализация. На очереди – работы по демонтажу трамвайных путей и линий электропередачи. После этого уже появится перекресток, который откроют для движения. Этот объем планируется выполнить до конца августа, после чего рабочие перейдут ко второму этапу.

Дальше строители выполнят правосторонние съезды на улицы, по которым у водителей появится возможность двигаться в объезд светофора. Следующий этап - переустройство контактной сети трамвайных линий, которая будет проходить по обособленному полотну с улицы Заозерная на проспект Королева, с минимальным пересечением дороги. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено